Вискикурня Nikka в Ёити
Хоккайдо – северный остров завораживающих горных пейзажей, золотистых пшеничных полей и чистейшей родниковой воды. Не случайно именно здесь, в городке Ёити, отец японского виски Такэцуру Масатака в 1934 году построил свою винокурню. Выбрав это место как наиболее приближённое к тем условиям, что он наблюдал, обучаясь этому ремеслу в Шотландии.
Сегодня процесс дистилляции, который Такэфуру Масатака привёз в Японию, практически не изменился, а изготавливаемый по традиционным технологиям виски Nikka – один из лучших в мире.
Прогуляться по историческим каменным зданиям, подышать запахом дубовых бочек, узнать удивительную историю жизни Такэфуру Масатака и, конечно же, продегустировать результаты его многолетних трудов можно на бесплатной экскурсии.
Подробнее на Visitjapan.ru.