Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ограничения по выдаче шенгенских виз не повлияли на планы большинства россиян

Ограничения по выдаче шенгенской визы не повлияют на планы большинства россиян: 62% и не собирались в Европу. Откажутся от поездок в Европу 13% респондентов. Каждый одиннадцатый (9%) будет по-прежнему стараться получить шенгенскую визу для путешествий. Таковы результаты опроса SuperJob порядка 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Отказаться от поездок в Европу готов каждый пятый россиянин с доходом свыше 80 тыс. руб. Кроме того, подобная принципиальность в большей степени свойственна респондентам старше 45 лет (15%). Среди опытных путешественников, ранее посещавших европейские страны один или несколько раз в год, от отпуска в Европе отказываются более 28%.

Тех, кто готов преодолевать трудности ради «шенгена», среди опрошенных до 34 лет почти вдвое больше, чем среди 35-44-летних (15% против 8%). Респонденты, которые в былые времена бывали в Европе два и более раз в год, сообщали о намерении побороться за визу в несколько раз чаще опрошенных без опыта подобных поездок (44% против 5%).