Тревелпорт

One&Only Le Saint Geran представляет гастрономические новинки курорта

One&Only Le Saint Geran вновь откроет двери для постояльцев в конце 2017 года. Здесь бережно сохранили колониальную архитектуру, но дополнили ее элементами модного современного пляжного дизайна, сделав акцент на традиционной культуре Маврикия. «Мы приложили максимум усилий, чтобы учесть все, что любят наши постояльцы, но при этом добавили много нового, – рассказал генеральный менеджер курорта Чарльз де Фуко. – В каждом ресторане и баре гости увидят что-то из местной гастрономии: специи, ром, блюда местной кухни, которые будут готовить на открытых кухнях».

Новый бренд-шеф курорта Марк де Пассорио из мишленовского L’Esprit de la Violette полностью переосмыслил кулинарную концепцию One&Only Le Saint Geran. Как пояснил г-н де Фуко, было невероятно важно создать новое, не потеряв традиций. «Мы хотим, чтобы рестораны не только превосходили ожидания постояльцев курорта, но и привлекали к нам жителей Маврикия и гостей со всего острова», – добавил он.

Вечерний ресторан Tapasake подобно своему тезке на мальдивском One&Only Reethi Rah делает акцент на Азии – открытая кухня будет выглядеть как современный азиатский тапас-бар. Здесь же смешивают фирменные коктейли от шефа – впервые на острове. Гости смогут наблюдать, как залихватски шефы готовят суши, теппаньяки, батаяки и тандури, а потом раздают их, как в Испании тапас. Вся паназиатская еда – от мелких закусок до суши из свежевыловленной рыбы, блюд на японском робата-гриле, корейском барбекю или в тандыре – будет готовиться с использованием первоклассных ингредиентов. Ужины будут невероятно романтичными – ресторан стоит на сваях вдоль кромки лагуны. Отсюда открываются виды на заросшие тростником горы, индийский храм и великолепные закаты.

Знаменитый стейк-хаус Prime обрел новые черты. Сохранился драгоценный восстановленный пол из французской часовни XVI века, добавлена зона посадки у воды, отлично гармонирующая с буйным маврикийским ландшафтом. Шеф-повар Викаш Куньян работает по принципу «с фермы на тарелку» и делает акцент на лучшие продукты Маврикия – мраморное мясо, морепродукты и специалитеты, например, сердцевину пальмы. В винном погребе найдутся редкие винтажные вина со всего света. У ресторана большая коллекция рома, особое место отведено местным сортам.

В деревенской по стилю кофейне L’Artisan можно перекусить по пути на экскурсию или просто слоняясь по курорту свежими салатами, домашними сэндвичами, выпечкой и соблазнительными новаторскими десертами.

Заново рожденный La Terrasse переместился ближе к бирюзовой кромке воды. Да и весь ресторан изменился, теперь он состоит из отдельных павильонов, расположенных над бассейнами, с традиционными жалюзи для тени и прохлады.

Новый Le Carre Lounge, который находится над La Terrasse и открытый с 7 утра до 11 вечера, – это ряд широких террас с видом на океан. В ярких современных интерьерах с работами местных художников будет приятно почитать книжку, расслабиться, поиграть в настольные игры или карты после ужина и понаблюдать сверху за жизнью курорта. Именно здесь можно будет поговорить с главным консьержем курорта Берти Армансом, который уже 24 года работает в One&Only.

Благодаря эксклюзивности частного полуострова, собственному пляжу и тихой лагуне One&Only Le Saint Geran может похвастаться уединенностью, недоступной другим курортам острова. Именно это качество в полной мере отражает новый пляжный ресторан La Pointe, разместившийся в пальмовой роще в конце полуострова. По соседству с ним открыт новый потрясающий бассейн Palm Grove Pool. Ресторан будет открыт ежедневно с 11 утра до захода солнца, и ужин будут подавать в идиллических пляжных беседках с тростниковыми крышами. Закопав ноги в теплый белый песок, гости смогут наслаждаться морепродуктами на гриле и свежевыловленной рыбой. Шефы готовят еду на дровах из кокосовых пальм.

One&Only Le Saint Geran начинает принимать гостей с 1 декабря.

Бронирование и подробная информация здесь.