Пегас с 18 октября

Посольство России в Израиле: случаи депортации туристов единичны

С момента введения безвизового режима между Израилем и Россией прошло два месяца. За это время значительно увеличился поток российских туристов в Израиль.

Редакция Newsru.co.il попросила консула посольства РФ в Тель-Авива Владимира Юкалова рассказать о том, поступали ли в посольство какие-либо жалобы со стороны российских туристов и были ли за последние два месяца случаи депортации российских граждан, прибывших в Израиль.

По словам г-на Юкалова, такие случаи можно пересчитать по пальцам. Консул отметил, что посольство в такие ситуации не вмешивается, так как, по соглашению об отмене виз, всеми подобными случаями занимается исключительно пограничная служба.

Владимир Юкалов подчеркнул, что никаких претензий в этих случаях к израильской стороне быть не может, так как речь шла о людях, «прилетевших в Израиль буквально с 200 рублями в кармане и не способных внятно объяснить цель визита».

Российский консул отметил, что израильские пограничники очень либерально относятся к безвизовым туристам из России и зачастую не обращают внимания на то, что у них нет при себе рекомендованных приглашений, ваучеров или справок о платежеспособности. Тем не менее, посольство РФ советует быть внимательней к рекомендациям для туристов, отправляющих в Израиль.

Между тем, Министерство туризма и мэрия Иерусалима обратились к жительницам города с призывом влиться в ряды работников индустрии туризма. Начиная с середины ноября и весь декабрь женщины смогут знакомиться с различными профессиями, необходимыми этой отрасли, а также возможностями обучения и перспективами трудоустройства. Об этом пойдет речь на специально организованных встречах в рамках проекта, цель которого - привлечь женское население столицы в индустрию туризма, оказать помощь в трудоустройстве и успешной интеграции женщин в различные сферы этой отрасли.

В Министерстве туризма уделяют большое значение подбору кадров и приему на работу новых сотрудников, поскольку индустрия туризма предоставляет немало возможностей для трудоустройства и является одним из важнейших факторов укрепления экономики страны. На пилотные семинары уже записалось около 200 жительниц Иерусалима. Они будут разбиты на группы (гостиничный менеджмент среднего звена, поварское и кондитерское дело, предпринимательство, организация экскурсий). Запланированы лекции, посвященные структуре индустрии туризма и ее значению для экономики Израиля. В ближайшие месяцы будет рассмотрена возможность проведения подобных семинаров и в других городах страны, сообщает Izrus.