Travelport с 25 октября

Все боги работают в «Розе ветров»

Агротуризм в Греции – один из самых популярных видов отдыха. Традиционные деревни-фермы есть во всех курортных районах, и туристы, особенно горожане, не пускают возможности приобщиться к греческой деревенской жизни, своими глазами увидеть, а то и поучаствовать в производстве вина, ракии, оливкового масла или сыра. Гости могут помолоть зерно и печь хлеб, ухаживать за фруктовыми деревьями и кормить животных. Впрочем, помимо сельского труда, как правило, есть множество и других способов хорошо провести время.

Одну из таких ферм - Platanorema - показал сотрудникам и агентам «Розы ветров» греческий партнер Mouzenidis Travel в рамках праздничной поездки на полуостров Халкидики. Она расположена в местечке Гомати по дороге на третий «палец» Халкидиков, недалеко от Святой горы Афон.

Приключения команды «Розы ветров» начались еще по дороге. В автобусе гид Петрос (хотя он любит, когда его зовут Петром Николаевичем) затеял игру в богов. Аккуратно так подвел к тому, что Зевсом может быть только солидный мужчина по имени Сергей Николаевич, имея в виду, разумеется, президента «Розы ветров» г-на Зенкина. Реквизит оказался под руками – Зевса тут же, в автобусе, одели по-божески (фото).

 

Афину, самую умную женщину компании, Зевс выбирал уже сам, и, конечно, ею оказалась Елена Воеводина (генеральный директор фирмы). Дальше появился Посейдон –Николай Нестеров (менеджер по работе с региональными агентствами). Он без сомнений «назначил» самую красивую земную женщину – Ирину Крюкову (заместителя генерального директора). Потом возникли Геракл – Николай Соколов (руководитель департамента Франции) и Циклоп – Сергей Билык (московское турагентство «7 чудес») и прочие герои мифов Древней Греции (фото).

 

На ферме Platanorema народ рассматривал свиней, коров, коз, кур, овец, уток, гусей диких кабанов, пони и т.д., радовался, удивлялся, фотографировался в деревенских интерьерах (фото).

 

В принципе, есть на ферме и конференц-зал вместимость до 150 человек, все необходимое для проведения семинаров, конференций, презентаций. Есть баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле, теннисный корт, но до всего этого дело не дошло. Зато конной базой воспользовались многие (фото).

 

Вообще-то расслабиться на Platanorema удалось не всем. Гостям пришлось собраться с силами и пройти полосу препятствий, которую здесь обычно преодолевают участники тим-билдингов – корпоративных тренингов: канатные протяжки и дорожки, подвесные мосты, туннели и прочие неприятности (фото).

 

Боги и богини по мере возможности продолжали играть свои роли. Всесильный Зевс ярко продемонстрировал безошибочность выбора Петра Николаевича (фото).

 

Кстати, если бы бог захотел, мог бы отдохнуть в одном из четырех апартаментов для размещения семьей. Но Зевс вместе с гостями отправился на обед, который проходил под открытым небом под чудесную греческую музыку.

Национальные блюда были приготовлены на ферме в традиционном греческом ресторане - все из экологически чистых продуктов местного производства. Здесь же желающие всегда могут взять уроки греческой кулинарии. Конечно, было местное вино и, разумеется, – сиртаки (фото).

 

Танцы продолжились на следующий вечер в греческой таверне Marina. Тут уже были настоящие уроки сиртаки (фото).

 

Чтобы поприветствовать своих партнеров, из Салоников, проехав более 80 км, прибыл Борис Музенидис, глава компании Mouzenidis Travel. О чем два президента говорили за праздничным столом, пока неизвестно(фото). Но есть надежда, что они обсуждали программу следующего юбилея. (Ирина Тюрина, RATA-news)