Пегас с 18 октября

Цахкадзор возрождающийся

Продолжаем рассказ об ознакомительной поездке в Цахкадхзор,организованной мэрией Цахкадзора и гостиничным комплексом «Дом творчества писателей» (начало в RATA-news от 16 апреля с.г.).

После развала СССР наступило время забвения и упадка – Цахкадзор ветшал на глазах. Однако сегодня он снова как в былые времена наполнен голосами туристов. Туристическая инфраструктура курорта начала активно обновляться в 2000 году. Были реконструированы пансионаты и дома отдыха, построены новые отели. Сегодня курорт способен принять одновременно 6 тыс. человек. Во многих объектах размещения имеются бассейны, сауны, конференц-залы, бары. Для гостей устраивают дискотеки, им предлагают прокат лыжного оборудования и бесплатный трансфер до подъемника и обратно, а также экскурсии.

Все гостиницы находятся недалеко от подъемника. От одних можно пройти пешком, от других курсирует автобус, время в пути – не более пяти минут. Если в отеле нет своего бассейна, лучше всего отправиться поплавать в отличный 50-метровый бассейн Олимпийской базы. Там очень «быстрая» вода. Вечерний досуг можно провести в боулинге отеля «Кечарис», на дискотеках или за столиком ресторана, знакомясь с блюдами армянской кухни. По вечерам в ресторанах часто предлагаются развлекательные и фольклорные программы. Что касается альтернативы горным лыжам, ее могут составить конные прогулки и катание на снегоходах.

Российских журналистов разместили в гостиничном комплексе «Дом творчества писателей», одном из лучших в Цахкадзоре. Внешне его трехэтажные корпуса выглядят просто, но внутри они прекрасно обустроены. Комплекс располагает крытым и закрытым бассейнами, теннисным кортом, сауной, бизнес-центром и конференц-залами, киноконцертным залом и дискотекой, салонами красоты и массажа. Летом вся его территория утопает в цветах и зелени. Кроме стандартных номеров есть полулюксы и апартаменты с джакузи и камином. Всего здесь 76 номеров (фото), укомплектованных современной мебелью, телевизором и минибаром, есть выход в Интернет. В большей их части прошел евроремонт. Стоимость проживания и двухразового питания (шведский стол) до удивления невысокая – от 660 рублей в сутки.

Самый фешенебельный и дорогой отель в Цахкадзоре – гостиничный комплекс «Мульти Рест Хаус» 5*. Он отвечает всем современным требованиям. Здание оригинальной архитектуры, внутри стильный дизайн, мраморные полы, есть бассейн с фонтаном и водопадом, сауна, теннисный корт, тренажерный зал, Интернет-центр и конференц-зал. Кроме основного здания комплекс включает два семейных корпуса, а также двух- и трехэтажные VIP-коттеджи (фото).Стоимость размещения в стандартном номере и полупансион – 2340 рублей в сутки. (Светлана Савельева, специально для RATA-news)

www.cahkadzor.ru