Тревелпорт

Законопроект о фингарантиях отложили на неопределенный срок

На состоявшемся вчера заседании правительственной комиссии решено отложить на неопределенный срок второе чтение поправок в законопроект о финансовых гарантиях для туроператоров. Депутаты должны были рассмотреть поправку об увеличении нижнего порога финобеспечения с 20 млн. рублей, принятых во втором чтении 8 мая, до 30 млн. руб. для тех компаний, которые работают по упрощенной системе налогообложения, и компаний с оборотом до 100 млн.

Как пояснил заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский, второе чтение отложено для проведения дальнейшего согласования между правительством и депутатским корпусом. «В летний сезон мы вступаем с законом в старой редакции, и до зимы реальных изменений не будет», – отметил г-н Писаревский.

По мнению президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, рассмотрение закона отложено, поскольку не был достигнут консенсус о размере финобеспечения. «На самом деле это означает, – считает он, – что вопрос может быть решен в ближайшие несколько недель или отложен на еще более длительный срок, например, до более громких случаев банкротства или просто ухода с рынка крупного игрока».