Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Туристические возможности Валенсии презентовали в Москве

В Москве состоялась презентация туристических направлений Валенсийского сообщества, Коста-Бланки и Бенидорма, организованная при поддержке отдела туризма Посольства Испании. Журналистов и туроператоров ждали мастер-класс по приготовлению паэльи от шеф-повара ресторана PaPaella Виктора Лобзина, секреты традиционного коктейля Agua de Valencia, испанская гитара, сеанс рисования вином с Юлией Соколовой и новости о том, как Испания готовится к приему туристов.

Директор офиса по туризму Испании в Москве Мария Белен Гонсалез Дель Валь Субиратс (на фото справа) уверена: как только откроются границы, восстановление турпотока будет быстрым. «Пока мы продолжаем находиться на непростом для всего туристического сектора этапе, но остаемся оптимистами и надеемся, что 2022 год будет посвящен возобновлению туризма. Для нашего офиса возвращение турпотока из России в Испанию является основной целью на следующий год», – подчеркнула спикер.


Представитель туристической администрации Бенидорма (Коста-Бланка) в России и странах СНГ при посольстве Испании в Москве Катерина Филицина (на фото слева) напомнила, что в 2019 году Валенсийское сообщество стало вторым испанским направлением по популярности среди российских туристов. По данным Национального института статистики Испании, в стране побывало более 1, 3 млн россиян. Средняя продолжительность их отдыха составила девять дней. Валенсия и Аликанте – города, где располагаются основные аэропорты, которыми пользуются туристы. Курорты побережья Коста-Бланки являются наиболее популярными в регионе.


«Это направление отвечает всем требованиям любой группы туристов. Более 300 дней в году здесь светит солнце, температура воды в море не достигает низких отметок, и это превращает юго-восток Испании в одно из немногих европейских направлений, способных принимать туристов круглый год», – говорит г-жа Филицина.

Город Бенидорм, визитная карточка побережья Коста-Бланка, находится в 35 км от Аликанте и в 140 км от Валенсии. Его широкие песчаные пляжи протяженностью более 5 км позволяют безопасно разместить большую часть отдыхающих в городе гостей. С началом пандемии курорт усовершенствовал онлайн-платформу с информацией о городе, а также мобильное приложение, позволяющее, к примеру, записываться на посещение пляжа в период действия ковидных ограничений. Все гостиницы и рестораны, которые прошли проверку на соответствие всем санитарным и эпидемиологическим нормам, отмечены знаками Covid protocol-ON. Сейчас направление полностью готово, чтобы принимать туристов.


Однако, как прогнозирует Катерина Филицина, после восстановления турпотоков предпочтения в путешествиях изменятся. Помимо массового и пляжного отдыха будет цениться возможность уехать куда-то, где никого нет, заняться спортом, отвлечься от городской суеты. «Валенсийское сообщество может предложить все это. У нас не только пляжи, но и чудесная природа внутри провинции, горы, продуманные пешие и велосипедные маршруты, хорошо развит сельский туризм. Шесть объектов показа объявлены достоянием человечества ЮНЕСКО. Среди них комплекс Лонха-де-ла-Седа, наскальные рисунки иберийцев и Пальмовый лес Эльче», – отмечает спикер.

По ее наблюдениям, российские туристы всегда проявляют интерес к культурным богатствам. И здесь Валенсийскому сообществу есть, чем гордиться: 116 музеев и выставочных залов, праздники, представляющие международный туристический интерес. Безусловно, Коста-Бланка гордится и шестнадцатью звездами Michelin, которые получают не только крупные рестораны, но и небольшие таверны. Местная гастрономия – это винные погреба, многочисленные блюда из риса, свежие морепродукты и овощи.

Больше информации здесь.

Наталья Рудакова, специально для RATA-news