Тревелпорт

ITS: экспедиция на яхте по Северным Курилам

Экспедиция на яхте по Северным Курильским островам – десять дней, десять островов! Чудесное путешествие, отправиться в которое предлагает петербургский туроператор ITS, обещает быть ярким, наполненным приключениями и невероятными эмоциями.

На 30-метровой экспедиционной лодке есть всё, что необходимо для отдыха в стиле luxury-extreme, а также снаряжение для дайвинга, снасти для морской рыбалки и моторные лодки Zodiac для захода в реки и высадки на острова.


Комфорт обеспечивают шесть уютных кают, в которых со всеми удобствами могут разместиться десять пассажиров, горячий душ и даже финская сауна. В команде пять человек. Сердце ее – грозный, но справедливый капитан. Мастеровитый шеф-повар гарантирует ежедневное присутствие в меню дальневосточных деликатесов – крабы, гребешки, морские ежи, устрицы, икра и, конечно, разнообразные рыбные блюда.

Судно посетит и самые труднодоступные и максимально удаленные от Большой Земли острова Шиашкотан, Симушир и Ушишир, и более известные Онекотан и Парамушир, острова Атласова и Анциферова.


Туристов ждет встреча с невероятно богатым животным миром. На траверзе киты, касатки, дельфины, стаи птиц, тюлени, морские львы. Путешественники будут жить в окружении живых вулканов и горячих источников, базальтовых скал и многокилометровых пляжей, цветущих магнолий и зарослей голубики, ходить по траве с человеческий рост и мху, в который можно провалиться.


Состоится знакомство и с памятниками истории Второй мировой войны. Среди оставленных японской армией артефактов боевых действий военные корабли и самолеты, соединенные подземными галереями доты и дзоты, окопы и противотанковые рвы.

Курильские острова – это настоящий рай для рыбаков. Снасти лучше не сворачивать в течение всей экспедиции, ведь нужно быть всегда готовым поймать гигантского палтуса в море или порыбачить в озере в кратере вулкана. Азарта добавит охота на гигантских крабов и сбор морских ежей на пляже.

Это путешествие – мечта, которая непременно должна осуществиться!

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru