Пегас с 18 октября

Партнерские рокировки на Родосе

Компания «Пантеон» поменяла принимающего партнера на Родос. Теперь туристов российского туроператора на этом греческом острове обслуживает компания Fenix.

До 1 июля партнером «Пантеона» на Родосе была компания Confident, их сотрудничество продолжалось 6 лет. С фирмой Fenix российский оператор также работает довольно давно: с 2000 года эта компания принимает туристов «Пантеона» в различных регионах Греции.

«Пантеон» уже 18 лет предлагает отдых на островах Греции – Крите, Корфу, Родосе, Косе и других. Как пояснил RATA-news генеральный директор компании Анатолий Гаркушин, большинство российских туроператоров не имеют собственных принимающих офисов на греческих курортах. Чаще всего договора на обслуживание туристов заключаются с местными компаниями, которые не только организуют встречу, трансферы, экскурсионное обслуживание, но и нередко бронируют отели. «Пантеон» имеет прямые контракты со многими греческими сетями, в том числе Aldemar, Grecotel, Sunshine и отдельными отелями, но также использует и гостиничную базу принимающей стороны. «Репутация отправляющего туроператора напрямую зависит от качества работы принимающей стороны, - говорит Анатолий Гаркушин. – Важно все - и оперативность подтверждения номеров, и возможность сложных комбинаций, и любезность при встрече в аэропорту, и желание помочь в решении проблем, возникающих у туристов».

Именно стремлением повысить качество обслуживания объясняет г-н Гаркушин смену партнера на Родосе.

Любопытно, что по рынку ходят слухи, будто у компании Confident, с которой расстался «Пантеон», появился другой российский партнер – «Южный Крест». Напомним, совсем недавно «Южный Крест» и греческий туроператор Beleon Tours объявили о прекращении сотрудничества. При этом обе стороны подтвердили, что российский туроператор давно настроен работать в Греции самостоятельно. Заметим: тогда в беседе с корреспондентом RATA-news президент «Южного Креста» Андрей Кузнецов сказал, что обычно для этой цели они покупают какую-либо местную компанию. Точнее, предлагают владельцам поменять структуру собственности, поскольку дают им большой объем бизнеса. Не идет ли сейчас речь о «покупке» Confident?

«С компанией Confident мы пока даже не сотрудничаем, а только собираемся это обсуждать, - сказал RATA-news Андрей Кузнецов. – В пятницу я как раз лечу на Родос. Но говорить мы будем только о вопросах бронирования отелей, с которыми «Южный Крест» не работает напрямую». Г-н Кузнецов пояснил, что для обслуживания туристов на Родосе уже набран персонал, 12 человек, «настоящих профи в туризме», а о покупке компании Confident вообще не идет речь. (Ирина Тюрина, RATA-news)