Альфа Страхование

Израиль рассчитывает на приток российских туристов во втором полугодии

По данным Минтуризма Израиля, за первые пять месяцев 2015 года страну посетило 135 тыс. туристов из России, что на 32% хуже прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Туриндустрия Израиля надеется на увеличение турпотока из России после серьезного спада в первом полугодии, сообщила ТАСС директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Кобякова.

В 2014 году с туристическими целями в Израиле побывало 555,87 тыс. россиян, составивших 17% от общего турпотока. По этому показателю россияне уступили только туристам из США.

В числе мер по привлечению россиян в этом году г-жа Кобякова назвала запуск программы лояльности для авиакомпаний и туроператоров, которые планируют организовывать рейсы в Эйлат: «За каждого перевезенного пассажира положена компенсация 45 евро. В начале июля мы будем готовы огласить список участников этого проекта».

Осенью в России планируется запуск масштабной кампании Once in a lifetime («Хотя бы раз в жизни»), а в сентябре состоится международный бизнес-форум «Израиль – море впечатлений», посвященный презентации туристических возможностей морских курортов страны.