fox-express.ru

Первая целевая программа развития туризма

В Ульяновской области разработан первый целевой документ по развитию туризма в регионе, рассчитанный на 2005-2010 годы. Как сообщил на недавней пресс-конференции заместитель министра экономического развития и инвестиций, директор департамента инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности правительства Ульяновской области Игорь Егоров, регион обладает богатым природным и материальным потенциалом. Действительно, здесь действуют 135 учреждений курортно-оздоровительного комплекса, 29 музеев, есть немало природных объектов, способных привлечь внимание туристов. Однако пока этот потенциал практически не используется. Так, поступления от туризма в бюджет региона в 2002 году составили 1157,8 тыс. рублей.

 Программа администрации включает комплекс мер по нормативно-правовому, организационно-методическому обеспечению развитием туризма, в том числе стимулирование развития предприятий отрасли. Отдельная группа мероприятий предусматривает проведение маркетинговых исследований и изучение опыта других регионов, повышение профессионального уровня кадрового состава туристической отрасли.

 По словам Игоря Егорова, ключевым направлением развития туризма в области должны стать реставрация памятников культуры, улучшение материально-технической базы музеев, привлечение внимания к ульяновским санаторно-курортным зонам, развитие школьного, детского и внутриобластного туризма, а также системы тематических парков. Запланировано проведение в Ульяновской области ежегодных выставок-ярмарок «Культура-Бизнес-Туризм», создание каталога «Добро пожаловать в Ульяновск!» и информационного сайта о туристических ресурсах области, ее потенциале.

  • Еще материалы этой рубрики