Альфа Страхование

Управляющую компанию объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» возглавил Олег Мельник

Управляющую компанию объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» возглавил Олег Мельник. Светлана Макарова, которая руководила ею с 2006 года, оставляет свой пост, решив всецело посвятить себя семье.

Новый гендиректор был представлен Светланой Макаровой на встрече актива объединенной сети 23 июля. Отвечая на вопрос агентств, Олег Мельник заверил, что управляющая компания продолжит заданный курс.

Тем не менее, г-н Мельник возглавит сеть в непростой момент для отрасли в целом и розницы в частности – падение покупательной способности россиян, стагнация спроса, череда банкротств туроператоров.

«Да, ситуация, которую мы наблюдаем, непростая, – подтвердил RATA-news Олег Мельник. – Сейчас происходит трансформация рынка, и какие изменения он претерпит, сложно спрогнозировать». Говоря о рознице, собеседник подчеркнул, что действующее законодательство вводит четкое разграничение между туроператорами и турагентами. «Тем не менее, в рамках объединённой сети реализован проект, дающий возможность агентствам на законных основаниях формировать турпродукт для своих клиентов. Мы как раз обсуждали перспективы его развития с активом сети. Возможно, это именно то, что в ближайшей перспективе будет все больше востребовано турагентствами», – сказал он.

Олег Мельник в туризме с 1992 года. Начинал карьеру на Кипре, где учился в Высшей школе American Hotel Association по направлению Hospitality Management. Одновременно руководил департаментом приема туристов из России, стран Балтии и Израиля в крупнейшей компании Groutas Tours.

Затем основал в России компанию «Универсал Трэвел». Очередной этап карьеры связан с израильским холдингом Afi Hotels (сеть отелей Crown Plaza и Holiday Inn в Израиле), в котором г-н Мельник был региональным директором по России и СНГ.

Работая в Afi Hotels, отвечал также за развитие гостиничных и санаторно-курортных проектов в Москве и Ставропольском крае. Одним из успешно реализованных им проектов стала сеть санаториев под брендом «Плаза».

В 2012 году перешел в ICS Travel Group на должность директора по стратегическому развитию. В 2014 году возглавил сеть санаториев РЖД (21 санаторий) в АО «РЖД-Здоровье».

Олег Мельник был награжден Почетной грамотой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации за вклад в развитие внутреннего туризма и плодотворный добросовестный труд.