Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Куда россияне поедут в бархатный сезон

Эксперты онлайн-агентства путешествий Tripsta проанализировали бронирования авиабилетов на предстоящую осень и выяснили, куда путешественники из России отправятся в бархатный сезон.

Абсолютным лидером среди внутренних направлений стал Сочи, доля бронирований в этот город выросла на 12% по сравнению с прошлым годом, а цены на перелет туда-обратно стартуют от 8500 рублей. Москва который год подряд держится на второй позиции по количеству бронирований на бархатный сезон. Третье место в этом году занял Симферополь. Вероятно, популярность крымской столицы связана с тем, что цена билетов начинается от 7500 рублей, в среднем это вполовину дешевле, чем в летний период.

Отметим, что в прошлом году третье место завоевали Минводы, однако сейчас город не пользуется популярностью. Среди лидеров бархатного сезона также оказалась Анапа. Санкт-Петербург этой осенью остался невостребованным, несмотря на то, что стоимость перелета одна из самых бюджетных – от 3100 рублей. В числе самых недорогих внутренних направлений на предстоящий бархатный сезон также оказались Самара и Нижний Новгород – стоимость перелета из Москвы начинается от 3500 рублей.

Из зарубежных направлений этой осенью наиболее популярными стали Хорватия, Болгария и Турция. В прошлом году российские туристы активнее всего бронировали авиабилеты в Германию, Кипр и Чехию, однако осенью 2016 года эти направления покинули рейтинг популярности. Существенное количество бронирований на предстоящие месяцы пришлось на Грецию и Италию.

Среди недорогих зарубежных направлений востребованы: Братислава – перелет из Москвы туда-обратно обойдется от 6700 рублей, Будапешт – от 7000 рублей, Вильнюс – от 7 700 рублей.