Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ВодоходЪ»: судно на воздушной подушке «Бирюса» ждет туристов на Байкале

Первая «Байкальская экспедиция» от компании «ВодоходЪ» на новом комфортабельном судне на воздушной подушке (СВП) «Бирюса» стартует по плану – 9 февраля. Как сообщило Управление судостроения и реновации флота компании, на днях на реке Свирь, в районе города Подпорожье, успешно прошли испытания «Бирюсы», которая на сегодняшний момент является самым большим в России судном в классе СВП.

Технические характеристики превзошли все ожидания – корабль плавно и с хорошей амортизацией двигается и по снегу, и по воде, и по льду. На снежном покрове толщиной 3-5 см судно развивает скорость до 75 км в час. Также СВП «Бирюса» без проблем преодолевает снег высотой до 1 метра.


Напомним, СВП «Бирюса» было построено на судоверфи «Парма» в Ленинградской области по индивидуальному заказу компании «ВодоходЪ» для круглогодичной работы с туристами на озере Байкал.

Уже 9 февраля стартует первый тур «Байкальская экспедиция» от компании «ВодоходЪ». Десять дней приключений на комфортном судне по зимнему Байкалу – от Иркутска до Улан-Удэ или в обратном направлении, будут интересны как активной молодежи, так и респектабельной возрастной аудитории. Во время путешествия каждый турист сможет найти для себя занятие по душе – кто-то будет любоваться уникальным байкальским льдом, который похож на произведение искусства, кто-то медитировать над самой глубокой точкой озера (1642 метра). Найдутся желающие прокатиться на коньках по самому большому катку под открытым небом или пройтись до ближайшей ледяной пещеры в поисках крутых селфи, покататься на собачьих упряжках или снегоходе, погреться в горячих источниках среди заснеженного байкальского королевства или насладиться ледяным «поцелуем Байкала» через коктейльную соломинку, оценить бурятскую гастрономию и, наконец, сделать яркие фото всех этих незабываемых событий.


Этой зимой на выбор представлено восемь «Байкальских экспедиций» на комфортабельном СВП «Бирюса» с проживанием на берегу на базах отдыха и в отелях 4-5*.

Эксклюзив! Туристы, участвующие в туре с 8 по 17 марта, станут участниками IV международного фестиваля скорости «Байкальская миля» и увидят гоночные заезды по льду Байкала на дистанции 1642 метра – именно столько составляет максимальная глубина озера и символическая «байкальская миля». Сто команд из России, Европы и Азии на уникальных транспортных средствах будут устанавливать новые мировые рекорды скорости. Рекорд, несомненно, установит и новое судно на воздушной подушке «Бирюса». Посещение торжественной и самой зрелищной части фестиваля «Байкальская миля» запланировано на 12 марта.

www.vodohod.com