Travelport с 25 октября

Малайзию будут продвигать всей страной

Министр по туризму Малайзии Датук Сери Тангку Аднан Тенгку Мансур лично возглавил делегацию, прибывшую в Россию для презентации кампании «Посетите Малайзию-2007» (Visit Malayasia 2007). В ее состав вошел новый генеральный директор компании «Туризм Малайзия» Мирза Мохаммед Тайаб.

Решение об активизации деятельности по привлечению в страну российских туристов было принято малазийским правительством в связи с заметно возросшим в последние годы интересом россиян к странам Юго-Восточной Азии, в том числе к такой яркой и благополучной как Малайзия. По данным исследовательского отдела компании «Туризм Малайзия» рост турпотока из России за первые пять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого составил 76%. Если в январе-мае 2005 года Малайзия приняла 4114 наших сограждан, то за те же месяцы 2006 года – 7243. Тогда как в течение всего прошлого года лишь 8386 российских граждан отправились в эту страну. Всего же гостями Малайзии в 2005 году стали 16,5 млн. человек.

Министр по туризму Малайзии г-н Мансур уверен: визит на его родину в 2007 году станет незабываемым для всех. В международной акции «Посетите Малайзию», призванной упрочить позиции государства на мировом туристическом рынке как лидирующего туристического направления Юго-Восточной Азии, примет участие вся страна, все ее государственные и общественные организации. Например, министерство транспорта планирует «кампанию вежливости» для таксистов, министерство образования собирается привлечь студентов для обслуживания прибывающих в аэропорт Куала-Лумпур туристов, а комитет жилищного строительства проведет конкурс «Лучший ландшафт Малайзии 2007».

Главной темой кампании станет празднование 50-летия независимости страны, который торжественно будет отмечаться 31 августа 2007 года. Кроме этого, специально для гостей весь год будут идти множество разнообразных фестивалей, карнавалов и шоу. Один из фестивалей организаторы назвали Ситраварна или «Цветы и ароматы Малайзии». Он пройдет в июле и продемонстрирует гостям лучшие достижения малазийской культуры, народных промыслов и кулинарного искусства. Самое действенное лекарство от стрессов и любимое развлечение женщин всего мира (мужчинам оно тоже, кстати, не чуждо) – шоппинг. С 21 июля по 2 сентября 2007 года многочисленные торговые центры всей страны примут участие в карнавале-мегараспродаже. Одежда от ведущих мировых дизайнеров, электроника, косметика, обувь – все это можно будет купить с беспрецедентными скидками.

Малайзию нередко называют «настоящей Азией». В ней удивительно тесно и главное, мирно живут самые разные национальности, культуры и религии. В стране есть и густые тропические леса, и отличные пляжи, и морские парки, и заповедники. А столичный Куала-Лумпур, где жизнь кипит и бурлит круглосуточно, являет собой редкостное сочетание острой современности и умиротворяющей старомодности. (Любовь Булгакова, RATA-news)