Travelport с 25 октября

Воронеж возрождает туризм

С этого года решено возродить туризм в Воронежской области. Об этом рассказывали на своей пресс-конференции Виктор Новиков и Николай Корзон, специалисты главного управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации области.

В области создана межведомственная комиссия по становлению и развитию туризма. В ее функции входит ревизионная деятельность всех объектов отдыха и развлечений, разработка целевой программы развития внутреннего и въездного туризма. Будет также проведен и конкурс среди турфирм области, который не только позволит выявить лучших, но и поможет обозначить зоны туризма, куда необходимо прежде всего вложить средства. Результаты конкурса подведут 27 сентября, в Международный день туризма.

На днях в администрации Воронежской области прошел семинар с участием представителей районов, отвечающих за развитие предпринимательства. Обсуждалась проблема сохранения объектов туриндустрии. С этой точки зрения приоритетными районами названы Бобровский, Острогожский и Рамонский.

Будет возобновлена и система подготовки туринструкторов. Ведь за последние годы специалисты этой профессии оказались в разряде дефицитных. В наши дни в Воронежской области официально действуют 124 турмаршрута по историко-краеведческим местам. По словам Николая Корзона, это всего лишь малая толика того, что можно предложить воронежцам и гостям столицы Черноземья. Главное – привлечь к себе внимание, отмечает газета "Коммуна»

  • Еще материалы этой рубрики