Пегас с 18 октября

Mouzenidis представляет новый уровень обслуживания

Группа российских журналистов вернулась из пресс-тура по северной Греции, организованного московской компанией «Музенидис тревел» и греческим туроператором Mouzenidis Travel. Гости посетили Салоники, Метеору, Касторью, а также горные и пляжные курорты полуострова Халкидики. Поездка была организована на высоком уровне. «В этом году мы заявили о новом уровне обслуживания туристов, к которому готовились два года, - сказал президент Mouzenidis Travel Борис Музенидис, провожая журналистов в аэропорту города Салоники. – Полностью обновлен автобусный парк, усилена подготовка персонала. Лучшие русские гиды Греции работают на маршрутах Mouzenidis Travel». При этом г-н Музенидис подчеркнул, что новый уровень обслуживания вовсе не означает, что компания отдает предпочтение туристам более высокого достатка. «Просто за 15 лет работы у нас все скоординировано и отлажено настолько, что можно обеспечить новое качество, не меняя цены», - пояснил Борис Музенидис. –

Журналисты побывали в офисе Mouzenidis Travel на Халкидиках (фото) и застали персонал за подготовкой к высокому сезону. В этот день в северную Грецию из России начала прибывать летняя смена сотрудников, работающих в компании уже не первый сезон. Чуть позднее на практику приедут студенты ведущих туристических вузов. Основное требование к персоналу – владение русским и английским языками, поскольку 90% туристов Mouzenidis Travel принимает из России.

Борис Музенидис сообщил также о переменах в рекламной политике фирмы: принято решение не участвовать в туристических выставках, поскольку они свою задачу выполнили. Компания стала давать больше рекламы в интернете и уже оценила ее эффективность. В нынешнем летнем сезоне Mouzenidis Travel активно предлагает круизы по греческим островам. Зимой появится 10-тидневный комбинированный экскурсионно-горнолыжный тур, объединяющий посещение основных достопримечательностей северной Греции, «шубный» тур в Касторью и активный отдых на болгарском зимнем курорте Банско. «От Банско до аэропорта в городе Салоники ближе, чем до Софии», - пояснил г-н Музенидис. Что касается «шуб-туров», то они по-прежнему популярны. Прошедшей зимой туристов, приезжающих в Грецию за мехами, Mouzenidis Travel принял в шесть раз больше, чем в предыдущем зимнем сезоне. (Ольга Чижкова, RATA-news)