Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Летние развлечения юных жителей Югры

В течение летней оздоровительной компании нынешнего года 100% воспитанников югорских детских домов побывают в санаториях и спортивных лагерях. Об этом было сообщено на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, занятости подростков и молодёжи округа, которое прошло в Ханты-Мансийске.

В автономном округе реализуется значительное число проектов по организации летнего времяпрепровождения подрастающего поколения. Организацией оздоровительной компании занимаются окружные департаменты образования и науки, здравоохранения, культуры и искусства, труда и социальной защиты населения, по вопросам коренных малочисленных народов Севера, комитеты по физической культуре и спорту, молодёжной политике и другие заинтересованные ведомства.

Эти структуры осуществляют различные программы, направленные не только на отдых и укрепление здоровья, но и на получение ребятами различных навыков, необходимых в повседневной жизни и развитие их талантов. По традиции юные югорчане имеют возможность провести лето, как на территории родного края, так и далеко за его пределами. География мест, где подростки Югры проводят летние каникулы, весьма обширна – Краснодарский и Приморский края, Карелия, Адыгея, Киргизия, Алтай, города Золотого кольца России, Московская, Ростовская, Ярославская области, Болгария.

Стоит отметить, что ребята, выезжающие за пределы Ханты-Мансийского округа, подлежат страхованию и сопровождаются до места назначения и обратно специально подготовленными сотрудниками.

Большой комплекс летних проектов реализуется и на территории Ханты-Мансийского округа. Популярностью пользуются детские археологические и этнические лагеря, где подростки могут расширить свой кругозор, получив знания о традиционном образе жизни коренных малочисленных народов Севера.

С начала июня до конца августа в округе открыты летние киноплощадки, где проходят бесплатные показы фильмов и мастер-классы по созданию анимационных картин. Повсеместно развёрнуты спортивные лагеря и летние дворовые площадки, где также с пользой можно провести свободное время.

В муниципальных образованиях созданы и успешно работают губернаторские трудовые отряды, что позволяет молодым людям самостоятельно зарабатывать денежные средства. Эти и многие другие возможности для отдыха, оздоровления, проведения досуга в летний период предоставлены молодежи Югры.