Travelport с 25 октября

Центр культурно-туристического развития создадут в Торжке

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел совещание по созданию центра культурно-туристического развития в рамках реновации исторической части Торжка, реализующейся при поддержке Нового банка развития БРИКС.

По мнению главы региона, реновация центра Торжка – важный этап развития туристической отрасли Верхневолжья. А сформированный центр культурно-туристического развития станет одной из передовых локаций Верхневолжья в сфере туризма, образования, культуры и истории.

Как сообщает правительство региона, в рамках реновации предполагается провести масштабные работы по реставрации и благоустройству комплекса Путевого дворца, а также объектов культурного наследия «Присутственные места», «Дом городничего и казначея», жилой дом середины XIX века.

Кроме того, в рамках всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях планируется провести благоустройство старинного сквера «Городской бульвар» и ряда близлежащих улиц.

На совещании был рассмотрен ход подготовительных работ, варианты необходимых инфраструктурных решений. Предполагается, что ремонтно-реставрационные работы всего комплекса будут завершены в 2025 году.

В настоящее время по федеральной программе «Культура России» в городе Торжке ведется реставрация значимых объектов исторического наследия: Борисоглебского мужского монастыря, собора Входа Господня в Иерусалим и Спасо-Преображенского собора.