Альфа Страхование

Coral Travel вручил лучшим агентствам престижную премию Starway

«Долгожданная», «волнующая», «фееричная» – так описывали турагентства церемонию награждения премией Starway-2021, которую туроператор Coral Travel провел в Анталье. Это масштабное и яркое мероприятие прошло уже в 18-й раз, в этом году – в отеле Nirvana Cosmopolitan.

Starway – престижная награда, широко известная в агентской профессиональной среде. Ее получают компании, которые показали лучшие результаты по итогам года. В категории Perfect награду вручали генеральный директор Coral Travel Эрджюмент Юналан и заместитель председателя совета директоров OTI Holding Джошкун Юрт.


Первое место среди федеральных сетей и сервисных туристических компаний заняла сеть турагентств Coral Travel.

Лучшим среди турагентств, работающих онлайн, стало агентство «Тревел технологии», Москва. Кстати, эта номинация – новинка премии.

Победителем среди региональных агентств, имеющих до четырех офисов продаж, с собственными вылетами в городах с населением менее 1 млн человек, стал ИП Тищенко П.А, Ульяновск.

Первое место среди региональных агентств, имеющих до четырех офисов продаж, с собственными вылетами в городах с населением более 1 млн человек, заняла компания «Н-Тур», Пермь.

Золото в номинации «Региональные агентства, имеющие более четырех офисов продаж, с собственными городами вылета» досталось компании «Бюро путешествий», Калининград.

Первое место среди региональных агентств, отправляющих туристов с вылетом из Москвы, заняла турфирма «Латур», Мытищи.

Первое место среди московских агентства с четырьмя и менее офисами продаж получило турагентство «Инфотур», Москва.

Первое место в номинации «Московские агентства с пятью и более офисами продаж» заняла компания «А-клуб», Москва.

Премией был отмечен и лучший партнер по перевозке – авиакомпания Royal Flight.


Победители получили дипломы и памятные подарки. А агентствам, занявшим самые верхние строчки рейтинга, вручили специальную награду с изображением восхода солнца на фоне морской волны, где солнце – часть логотипа Coral Travel.


Церемония награждения была яркой, запоминающейся – фанфары, фейерверк, фотографии на память. Вела церемонию известная шоу-«пара» – Антон Комолов и Елена Абитаева. Лауреатов поздравляли их коллеги и друзья, а сами они не скрывали эмоций. Настоящий звездный час!

«Впечатлений очень много, – сказал RATA-news директор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. – Это, конечно, знаковое событие. И долгожданное, ведь из-за пандемии пришлось пропустить целый год. Огромная благодарность компании Coral за то, что она организует такое масштабное мероприятие для агентств. В нынешних непростых условиях это особенно ценно».

Многие участники уже несколько раз получали эту награду. И в этом они видят не только свою заслугу, но и туроператора.

«Мы работаем с Coral Travel с 2015 года и побеждаем в разных номинациях. Благодаря тому, что оператор сам пригласил нас в сеть Coral Elite, предложил продавать премиальный, продукт, мы вышли на совершенно новые показатели и другой уровень бизнеса. Компания помогла нам открыть дизайнерский офис, и сейчас мы – обладатели премии Perfect! В этом году вернулись на уровень допандемийного 2019 года. Туроператор инвестировал в нас и не прогадали, а мы – точно не пожалели», – сказал руководитель омского турагентства «Адмирал» Александр Карант.

Турагентство «Вездеход» работает с 2008 года, под брендом Coral Travel – с 2014-го. «У нас четыре офиса в двух городах – в Краснодаре и Омске. Своих самых ценных клиентов отправляю именно через Coral Travel, – говорит директор компании Татьяна Ратникова. – На мой взгляд, это один из самых лояльных к агентствам туроператоров. В пандемию это проявилось особенно, потому что мы встретили человеческое отношение, понимание наших проблем. И Coral четко возвращал деньги за отмененные туры».

Директор московского агентства «Юниверс» Александра Селиверстова также ценит Coral Travel за надежность. «Это туроператор, с которым нет проблем. Большинство наших туристов спокойно перенесли туры на другие даты. Coral – одна из очень немногих компаний, которая разрешила переносить туры на другие страны и направления. Это касалось и Турции, которую закрыли на полтора месяца в середине апреля 2021 года, хотя постановление правительства по отсрочке обязательств на эти туры не распространяется. Для меня это показатель финансовой стабильности компании», – пояснила собеседница.

Помимо двух церемоний награждения премиями Best и Perfect в рамках Starway прошел семинар с руководством Coral Travel. Участие в нем приняла глава Ростуризма Зарина Догузова. Агентства с удовольствием потом провели с ней фотосессию.


В рамках мероприятия также прошли презентации и воркшоп с ведущими отелями Турции.

И, как всегда, деловую часть программы Starway туроператор дополнил концертами популярных исполнителей и тематическими вечеринками. Чего стоит одна только Welcome Super Heroes Party – вечеринка в стиле супергероев! На ней проводился конкурс на лучший костюм, и по тому, в каких нарядах появились представители агентств, было ясно, что пандемия точно не убила в них ни креатив, ни здоровый юмор!


Концерт в формате Black &White также прошел на уровне. А вечеринка в стиле «великого и успешного» Гэтсби стала настоящим символом всего мероприятия Coral Travel – ведь премию Starway получили действительно самые успешные турагентства России.

Светлана Ставцева, RATA-news