Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Японцы надеются завлечь российских туристов в родной город премьера Синдзо Абэ

Делегация японской префектуры Ямагути посетила Россию в рамках подготовки намеченного на 15 декабря визита в Японию президента России Владимира Путина. Одна из главных задач гостей – продвижение туристических возможностей префектуры и, в частности, города Нагато, где родился премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Японцы считают, что надо воспользоваться таким важным случаем, чтобы вызвать у российских туристов интерес к родному региону премьера. В связи с этим в посольстве Японии в Москве состоялась встреча делегации Ямагути с представителями Российского союза туриндустрии.

Вице-губернатор префектуры Кацухиса Хиронака, начальник департамента туризма, спорта и культуры Норихико Кодама и мэр города Нагато Курао Ониси обсудили вопросы формирования потенциального турпотока из России в Ямагути с пресс-секретарем РСТ Ириной Тюриной и руководителем издательства РСТ Алексеем Чесноковым. 

Префектура Ямагути находится на юго-западе острова Хонсю, а город Нагато расположился на побережье Японского моря. На его территории раскинулся парк национального значения Кита-Нагато Кайган. Город знаменит пятью онсэнами – горячими источниками, которые оборудованы купальнями, а вокруг построены целые кварталы гостиниц.



Именно в Нагато, на острове Оодмидзима находится кладбище русских моряков, погибших в Цусимском сражении в мае 1905 года. Останки вынесло на берег Оогоэ в местности Каёи, где их захоронили местные жители. Сначала на могиле установили обычный камень, а в 1968 году было возведено надгробие. Каждый год в мае на кладбище проводится заупокойная служба.



Вообще в Ямагути немало достопримечательностей, которые могут заинтересовать туристов из России. Какой-либо специальной рекламной кампании префектура пока не планирует, но к поездке делегации в Россию подготовилась основательно – выпустили небольшой путеводитель по Нагато, туристическую карту и буклеты на русском языке. А самое главное – запустили сайт Ямагути – тоже на русском языке! «В любом случае, мы надеемся, что российские журналисты, которые будут освещать визит президента Путина, смогут, в том числе, интересно рассказать и о самой префектуре», – сказал Кацухиса Хиронака.



По сообщению японского информационного агентства Киодо, в рамках плана из восьми пунктов, предложенного японским премьером Синдзо Абэ для обсуждения во время визита Владимира Путина, страны будут развивать молодежные, студенческие и спортивные обмены. Также предполагается заняться вопросом смягчения визового режима между странами.



Как ранее сообщала RATA-news, в следующем году в Москве откроется представительство Национальной туристической организации Японии (JNTO).

По официальной статистике Японии, турпоток из России в прошлом году по сравнению с 2014 снизился на 15,5%. Однако за первые девять месяцев этого года снижение замедлилось, показав всего минус 1,6%.


Всего же в Японию приезжает все больше и больше иностранных туристов. За 2016 год страна планирует принять 24 миллиона зарубежных гостей.