Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Количество российских туристов в Малайзии превысит в этом году 40 тыс.

К 2020 году Малайзия намерена увеличить общий турпоток в страну до 35 млн. человек. План не кажется утопичным, если вспомнить, что в прошлом году это юго-восточное государство приняло больше 24,5 млн. туристов. Что касается гостей из России, то здесь желания более скромные. Как рассказала на встрече с журналистами, состоявшейся в рамках международной туристической выставки MITT-2012, глава национального офиса по туризму Малайзии в России и СНГ Норида Камарудин, в прошлом году ее страну с туристическими целями посетили примерно 39 тыс. россиян. Это превышает данные за 2010 год чуть более чем на 21%. По итогам текущего года число российских туристов, как предполагается, должно превысить 40 тысяч.

Малайзия продолжит продвигать на нашем рынке свои туристические возможности и постарается обеспечить россиян удобными вариантами перелета в Куала-Лумпур, в связи с чем ведет переговоры с такими перевозчиками, как Emirates, Singapore Airlines, Qatar Airways. Напомним, в самом конце 2011 года стартовали прямые полеты «Трансаэро» из Москвы в Куала Лумпур. Рейсы осуществляются один раз в неделю из «Домодедово». По словам г-жи Камарудин, осенью к нему может добавиться чартер из Новосибирска.

Норида Камарудин подчеркнула, что у россиян особенно популярны посещение столичного Куала-Лумпура, а также отдых на островах Лангкави и Борнео. Поскольку массовый турист, скорее всего, долго еще не станет главным клиентом малазийского турбизнеса, то и расчет делается, в первую очередь, на индивидуального туриста из России. Специально для состоятельных россиян придумана программа Luxury Elite Club. Они смогут проживать в особых отелях категории «люкс», совершать прогулки и перемещаться по стране на вертолетах, брать в аренду роскошные лимузины и яхты, пользоваться услугами консьерж-службы.

Любовь Булгакова, RATA-news