Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Фестиваль Sani Gourmet-2015 – путешествие в мир высокой гастрономии

В этом году юбилейный, десятый, гастрономический фестиваль Sani Gourmet пройдет на курорте Sani Resort с 8 по 17 мая. Он соберет лучших шеф-поваров мира высокой кухни. Захватывающий праздник принимает пятизвездочный курорт Sani Resort в Халкидиках, расположенный на территории экологического заповедника. Общая площадь курорта 1 000 гектаров, здесь можно найти бесконечные золотые пляжи, кристально чистые воды Эгейского моря и великолепные сосновые леса полуострова Кассандра.

Успех прошлогоднего гастрономического путешествия по Великому шелковому пути вдохновил организаторов фестиваля Sani Gourmet продолжить странствия по странам Ближнего и Дальнего Востока и по Средиземноморью. Ароматы и вкусовые оттенки должны пробуждать культурные воспоминания. Своеобразными иллюстрациями к древнему Великому шелковому пути станут кулинарные изыски из Китая, Ирана, Индии, Турции, Греции и Италии. Кроме того, фестиваль прольет свет на традиционные кухни Грузии и Азербайджана, известные характерными вкусовыми особенностями.

Посетители фестиваля смогут попробовать блюда, которые обещают и удивить, и порадовать самых искушенных гурманов, они узнают, в чем сходство и различие в кулинарии разных стран Великого шелкового пути.

Среди шеф-поваров, принимающих участие в фестивале в этом году, стоит отметить Альфреда Прасада – индийского шеф-повара, получившего звезду Мишлен в 29 лет, а также Лоренцо Кого, самого молодого обладателя звезды Мишлен из Италии.

Удостоенный Всемирной ассоциацией китайской кухни звания International Master Chef Яу Тим Лай представит традиционные блюда кантонского региона. Представителем персидских кулинарных традиций будет Хамид Салимиан – наставник сборной Канады на конкурсе Bocuse d’Or и сборной Британской Колумбии на состязании World Culinary Olympics. О греческой кухне расскажут шеф-повар Тасос Мантис из ресторана Hytra, награжденного звездой Мишлен, и известный шеф-повар расположенного на курорте Sani Resort ресторана Tomata Хрисантос Карамолегос. Кемаль Демирасал познакомит с последними тенденциями новейшей турецкой кухни. Свое меню вынесут на суд зрителей Тамара Текуна Гачечиладзе, королева грузинской кухни фьюжн, и Анар Гасымов – новатор и исследователь национальной азербайджанской кухни.

Курорт Sani Resort состоит из четырех пятизвездочных отелей, гавани Sani Marina и 34-х ресторанов, начиная от стильных изящных баров и заканчивая оживленными традиционными греческими тавернами и узери. Именно в такой богатой на выбор атмосфере гости смогут посетить роскошный гастрономический фестиваль с обширным меню от лучших шеф-поваров. Возможно, кто-то предпочтет просто поужинать в гавани Sani Marina, но почему бы не отправиться в настоящее путешествие по Великому шелковому пути, наслаждаясь прекрасными видами курорта вкупе с невероятными гастрономическими изысками.

Sani Hotels – коллекция роскошных отелей полуострова Халкидики. Sani Resort, курорт мирового класса, награжден международным экo-лейблом Green Key. Все его отели имеют потрясающий вид на Эгейское море и горную вершину Олимпа, 7 км неповторимых песчаных пляжей, отмеченных голубым флагом Eвросоюза. Sani Resort предлагает гостям все виды услуг, которые способны удовлетворить даже самых требовательных из них. Sani Resort состоит из четырех роскошных пятизвездочных отелей, частной гавани для яхт с современной торговой площадкой, 34 ресторанов и баров, трех роскошных ультрасовременных sp-центров by Anne Semonin и большого выбора спортивных развлечений. Идеальное место для отдыха с детьми и проведения торжественных событий. На территории курорта ежегодно проходят два международных фестиваля – музыкальный фестиваль Sani и фестиваль гастрономии.

 

Sani Beach Hotel & Spa, 5*, Sani Beach Club & Spa, 5*, Porto Sani Village & Spa, 5*L, Sani Asterias Suites, 5*L.

Online-галерея группы компании Sani, username: guest, password: guest@sani.

 

Московское представительство компании Sani Hotels: (495) 775-00-49, moscow@saniresort.gr

www.saniresort.ru, facebook