Пегас с 18 октября

На Оке появится теплоход «Иван Ципулин»

Агентство по развитию туризма (АРТ) Калужской области подвело итоги конкурса на лучшее название для теплохода нового туристического проекта «Лето на Оке».

Народное голосование, проходившее на сайте artko40.ru с 12 по 17 мая, определило имя, которое в скором времени украсит борт судна. Абсолютным большинством (65%) выбран вариант «Иван Ципулин». Для калужан оно весьма символично, поскольку именно купец Иван Ципулин в 1872 году впервые открыл пассажирское судоходство по Оке. Также он известен тем, что четырежды избирался городским головой Калуги.

Победителем конкурса стала Татьяна Орлова. Её версия не только победила в голосовании, но и оказалась самой первой заявкой, пришедшей на электронный адрес АРТ.


Татьяна Орлова получит сертификат на бесплатную речную прогулку, сувенир от АРТ, а также подарок от партнера конкурса компании Kaluga Store. Вручение запланировано на 2 июня.

Анализ конкурсных заявок показал, что вариант «Иван Ципулин» был еще и самым популярным предложением. По решению организатора конкурса – Агентства по развитию туризма, все участники, предложившие «Ивана Ципулина», получат поощрительные призы.

Всего экспертным жюри было рассмотрено более 140 вариаций, в финал прошло пять из них. Помимо победителя калужанам предлагалось поддержать такие имена – «Ласточка», «Спутник», «Вятичъ» и «75 лет Победы».

Инвестиционный проект «Лето на Оке» планируется реализовать в 2020 году. Он включает в себя экскурсионные маршруты на теплоходе по реке Оке. Подробности на сайтах www.летонаоке.рф и www.artko40.ru.