Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Комплексу «Алтай Резорт» присвоена категория «Пять звёзд»

Природно-оздоровительный комплекс «Алтай Резорт», находящийся под управлением ВАО «Интурист» (входит в АФК «Система»), стал первым объектом туриндустрии в Республике Алтай, который прошел классификацию и получил свидетельство о присвоении категории «Пять звёзд» в соответствии с государственными требованиями РФ.

«Алтай Резорт» – уникальный всесезонный природно-оздоровительный комплекс, расположенный вдали от крупных туристических центров в живописном месте недалеко от Горно-Алтайска. В его инфраструктуре 78 номеров различных категорий, два ресторана, конгресс-холл с киноконцертным залом, бассейн (25 метров), теннисный корт, волейбольная, баскетбольная и футбольные площадки, тренажерный зал, сауна с гималайской солью, кедровая фитопаросауна, баня, джакузи, спа-кабинеты и многое другое. Для маленьких гостей также созданы все условия – детская площадка, игровая комната, ежедневная анимация и мастер-классы. Современный медицинский центр на территории курорта и мараловодческое хозяйство, производящее пантовую продукцию, позволяют добиваться поразительных результатов.

«Эксперты по достоинству оценили наш комплекс, как его инфраструктуру, так и персонал. Мы принимаем гостей со всей России, проводим международные встречи самого высокого ранга, организуем банкеты и торжества для частных гостей. У нас проводятся реабилитационные курсы для российских олимпийцев. Впрочем, лучшую оценку нашей деятельности, конечно же, дают теплые отзывы гостей», – прокомментировал получение свидетельства генеральный директор «Алтай Резорт» Александр Швейн.

«Алтай Резорт» прошел классификацию в соответствии с требованиями «Порядка классификации объектов туристской индустрии», утвержденными приказом Минкультуры РФ от 11.07.2014 №1215, и получил категорию «Пять звёзд». Комплекс также получил сертификат соответствия услуг средств размещения в рамках Системы сертификации по ГОСТ РФ, утвержденной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ от 27.05.2005.