Travelport с 25 октября

Уральцам вернули деньги за путевки в революционный Египет

Жителям Екатеринбурга, поездка которых в Египет сорвалась из-за политических волнений, турфирмы вернули деньги. Правда, для этого потребовалась помощь суда.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Екатеринбургу, уральцы, которые не смогли в начале этого года выехать в турпоездку в Египет из-за обострения внутриполитической обстановки в стране, удалось через суд вернуть свои деньги. Одна из жалоб поступила в надзорный орган от двух жительниц уральской столицы – клиенток ООО «АПИС Трэвэл». 30 января 2011 года согласно заключенному с фирмой договору, клиентки должны были выехать в Египет на 7 дней, но этого не произошло. Тогда же от туроператора поступило предложение денежные средства от тура зачесть в счет оплаты любого другого, выбранного в течение текущего года. Однако туристы не смогли воспользоваться этим предложением и обратились в суд.

«Разбирательство с «АПИС Трэвэл» осложнялись тем, что в подписанный со стороны клиента договор были включены условия, ущемляющие права потребителей. То есть, в случае отказа от предложенного тура, клиент должен был выплатить неустойку на условиях туроператора. Штрафные санкции в данном случае составили почти всю стоимость тура – 23 тысячи рублей и только оставшиеся 9 200 рублей потребитель получил на руки», – добавили в ведомстве.

Другая аналогичная жалоба поступила от жителя Березовского в отношении компании «Джус Тур». Клиенту также предлагали поехать отдыхать в другую страну вместо Египта.

В результате судебного вмешательства «Джус Тур» вернул деньги клиенту еще в досудебном порядке, а «АПИС Трэвэл» заключил мировое соглашение с потребителем в середине мая текущего года, и также вернул деньги, сообщает «Новый Регион».