Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Нам пишут из Довиля

Президент компании «КМП-групп» Владимир Канторович, который сейчас находится во Франции, прислал в редакцию газеты RATA-news претензию в связи с вчерашней публикацией о встрече руководства Ростуризма с представителями турбизнеса. Напомним, что речь на встрече шла о законопроекте, предусматривающем введение финансовых гарантий ответственности туроператоров. Г-н Канторович считает, что его выступление в дискуссии было процитировано некорректно. Вот его письмо.

«В статье о финансовых гарантиях журналист пишет: «На этот раз г-н Канторович не согласен с высказанным мнением г-на Шпилько относительно возможности резкого сокращения числа туроператоров на российском рынке после введения финансовых гарантий». Эта фраза полностью искажает смысл и содержание моего выступления. Я сказал буквально следующее: «…я был поражен, услышав в выступлении Сергея Павловича, много раз транслировавшемся по телевидению, что в результате введения таких финансовых гарантий на рынке останется 15-20(!!) туроператоров. Я пытался выяснить у Сергея Павловича, откуда он взял такие цифры, но так и не понял».

Что касается сокращения числа туроператоров, то в этом у меня нет ни малейшего сомнения. Да и зачем было бы вводить финансовые гарантии, если бы они ничего не изменили на рынке. Согласитесь, тут есть существенная разница.

Неприемлемой также представляется фраза автора этой статьи о том, что Александр Сорокин завершил логическую цепочку (имеются в виду выступления Владимира Канторовича и Евгении Конколь, критиковавших позицию руководства РСТ) и сообщил о том, что настало время создать собственный национальный союз туроператоров России. Я совершенно не разделяю эту точку зрения, и попытка журналиста увязать мое критическое выступление с предложением Александра Сорокина не имеет ни малейшего основания».

Корреспондент RATA-news поинтересовался у президента Российского союза туриндустрии, не хочет ли он прокомментировать письмо г-на Канторовича. «А что комментировать? Ну уточнил Владимир Даниилович свою позицию – и правильно сделал», - ответил Сергей Шпилько.