Интурмаркет с 1 октября

Tez Tour и авиакомпания IFly намерены внедрить all inclusive на Хайнане

Об этом вчера на брифинге в Санье, организованном Tez Tour, заявил гендиректор авиакомпании IFly в Китае Фен Мин Чуань. По его словам, сейчас самолеты перевозчика летают на китайский курорт из семи городов, в следующем году компания намерена довести пассажиропоток из России до 400 тысяч человек, то есть увеличить вдвое.

Более того, планируется развивать на Хайнане популярный у российских туристов формат all inclusive. Инициаторы проекта намерены привлечь в качестве экспертов специалистов из Турции. Они должны будут проинспектировать несколько отелей, чтобы изучить их возможности и дать рекомендации по настройке системы.

Сейчас всего несколько гостиниц 5* в Санье предлагают all inclusive, но их продукт очень дорогой. Спикер уверен, что в дальнейшем удастся подключить и отели 3*, что позволит предложить туристам цену ниже обычного тура. Планируется также добиться введения безвизового въезда для индивидуальных путешественников из тех 59 стран, для которых на Хайнане сейчас действуют групповые визы. Более того, как стало известно, в Москве при поддержке IFly и TezTour будет создан информационный центр Саньи.

По данным бюро по туризму города Саньи, в 2018 году провинцию посетило 720 тысяч иностранных туристов, в том числе более 200 тысяч – из России. Приоритетными в Санье считают рынки России и Южной Кореи. Российские туристы предпочитают пляжный отдых, в то время как корейцы больше отдыхают семьями и им важны виды досуга, ориентированные на детей. Это определяет разницу в турпродукте, который предлагают туристам.

По словам PR-директор компании Tez Tour Светланы Барановой, Хайнань становится все более востребованным направлением у российских туристов. Спрос на курорты острова с 2017 по 2019 годы вырос в компании на 234%. Количество заявок по раннему бронированию на ближайшую зиму уже превышает прошлогодние показатели на 44%, а глубина продаж достигает мая 2020 года. Подавляющее большинство клиентов, выбирающих отдых на Хайнане, предпочитают пляжную Санью. Среди причин возросшей популярности направления у российских туристов эксперты называют безвизовый въезд, привлекательные цены, а также появление новых отелей. Сейчас на курорте действует 252 гостиницы в общей сложности на 59 тысяч номеров.

«Мы отправляем наших клиентов на Хайнань уже девятый год. Позитивное влияние на стоимость турпродукта оказало существенное увеличение объемов перевозки и, как следствие, стабильно высокая загрузка в отелях», – говорит Светлана Баранова.

В начале августа туроператор принял решение о расширении осенне-зимней программы на Хайнань в четыре раза на бортах IFly. Прямые рейсы в аэропорт Санья будут осуществляться дважды в неделю из Москвы, Казани, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга и Самары.

Минимальная стоимость недельных туров на Хайнань в осенне-зимние даты с вылетом из Москвы начинается от 24 200 рублей, включая перелет, трансфер, проживание в отеле 4* и завтраки. С вылетом из Екатеринбурга – от 37 200 рублей, из Новосибирска – от 31 800 рублей, из Самары – от 32 700 рублей, из Казани и Уфы – от 35 000 рублей.

Наталья Рудакова, специально для RATA-news