Travelport с 25 октября

Сибирь – стратегический регион для Японии

Делегация Японской национальной туристической организации (JNTO) при поддержке Российского союза туриндустрии провела в Новосибирске первую с начала пандемии встречу с сибирским турбизнесом для обмена мнениями. Мероприятие прошло в отеле Marriott Novosibirsk в рамках воркшопа STI «Посольский двор. Перезагрузка», в котором также приняли участие представители национальных турофисов Таиланда, Польши, Чехии и Макао.


На приуроченной к воркшопу пресс-конференции руководитель московского офиса JNTO Валентин Шестак обозначил Сибирь как стратегический для Японии регион, выразил надежду на скорейшее восстановление прямого авиасообщения между Новосибирском и Токио. Он также рассказал журналистам, что эпидемиологическая ситуация в Японии улучшается и есть перспективы открытия страны для иностранных туристов.


Оформленная в осенних тонах японская экспозиция пользовалась большой популярностью у сибирских турагентов. Для работы на стенде JNTO пригласила представителей японской принимающей компании Frigate Aero Tours и местных туроператоров «Олимпия-Райзен-Сибирь» и «Глобус-тур». Гости активно обсуждали туристический потенциал страны, задавали вопросы, делились своими соображениями по поводу развития турпотока в Японию из сибирского региона, угощались зеленым чаем и японскими сладостями.