Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Югра приехала в Чехию себя показать

Комитет по туризму Ханты-Мансийского автономного округа – Югры представил свои туристические возможности на международной туристической ярмарке Regiontour-2008, которая проходила в г. Брно Южно-Моравского края (Чешская республика).

Regiontour – выставка регионального туризма. Она проходит при поддержке Министерства регионального развития и агентства CzechTourism. В этом году в ее работе приняли участие 1455 фирма из 32 стран, которые представили более чем 80 территорий. Всего посетило выставку более 36 тыс. человек.

Выставочная экспозиция «Туризм Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» располагалась на стенде партнеров – регионов Южно-Моравского края Чешской республики. На российской экспозиции было многолюдно, публика живо интересовалась материалами, рассказывающими о возможностях отдыха в России. Стенд Югры позволил привлечь большое количество посетителей. В оформлении были использованы национальные сувениры, что вызвало интерес, как у других экспонентов, так и у посетителей выставки. В рамках выставки прошли рабочие встречи и переговоры по сотрудничеству.

Стенд автономного округа посетили гейтман Южно-Моравского края Чехии Игорь Поледнак, консул Южной Богемии в Чешской Республике Павел Павел, представитель консульства Российской Федерации в Брно Алексей Колмаков, глава Департамента внешних связей Южно-Моравского края Пшемысл Путна.

На стенде были представлены туры по Югре. Туристические маршруты представили компании холдинг «Югра-Сервис», ТТК «Спутник», ГК «На семи холмах», ООО «Ю-тур». Чешские туроператоры проявили большой интерес к продукту компаний автономного округа. Предварительные переговоры по организации туров проведены с национальной туристической организацией – агентством CzechTourism и Ассоциацией туроператоров Чехии.

Туристические возможности Югры на выставке были представлены впервые. Приятно отметить интерес представителей туристической индустрии Чехии к Сибири, заинтересованных в сотрудничестве, рассматривающих автономный округ, как привлекательный экзотический регион для отдыха и туризма,