Тревелпорт

Сочи грозит $1 млрд. инвестиций

Российская Универсальная управляющая и консалтинговая компания UMACO обнародовала планы реконструкции сочинской гостиницы «Москва». В отеле будет проведен ремонт номерного фонда (429 номеров), изменен фасад, пристроен двухэтажный стилобат с рекреационной зоной, включающей в себя закрытый и открытый бассейны, комплекс бань и фитнес-центр. К уже существующему зданию будет пристроен 25-этажный офисный корпус с площадями, рассчитанными на проведение выставок и конгрессов.

Как рассказал RATA-news президент компании Александр Удалов, полностью процесс реконструкции займет 1,5-2 года. Общая инвестиционная стоимость проекта составляет около $20 млн. В качестве одного из возможных источников привлечения денежных средств рассматривается акционирование гостиницы с выводом его ценных бумаг на фондовый рынок.

В рамках проекта компания UMACO производит работы по внедрению современных систем управления, отрабатывает схемы продаж и загрузки гостиницы, вводит современные стандарты качества предоставляемых услуг, с одновременным их расширением. Осуществляется финансовый и кадровый консалтинг. Компания берет на себя подготовку персонала гостиницы, часть которого проходит стажировку по программе Katerina HPTS (Katerina Hospitality Personnel Training System) на базе московской гостиницы «Катерина Сити».

По словам г-на Удалова, опыт и схемы управления UMACO, отработанные на столичных отелях «Катерина Сити» «Катерина Ирис Конгресс Отель», примененный на сочинской почве, уже дает свои результаты. Текущая загрузка номерного фонда гостиницы «Москва» увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%, а доходы – на 40%.

Ранее мы сообщали, что компания UMACO инвестировала в реконструкцию сочинских гостиниц "Москва" и "Чайка" более $300 тыс. (RATA-news № 580 от 17.07.02). Эти проекты являются частью большой работы компании по созданию «Градостроительной инвестиционной концепции размещения, проектирования, строительства и эксплуатации объектов гостиничной инфраструктуры на территории Большого Сочи». Согласно концепции, в создание которой компания UMACO инвестировала более $100 тыс., на прибрежной территории Большого Сочи, включая горнолыжный курорт Красная поляна, будет построено более 50 объектов размещения различного уровня. Сформированный по каждому из объектов пакет документов, включающий в себя оформленный землеоотвод, в конечном итоге будет выставлен на аукцион. По предварительным оценкам, реализация концепции позволит привлечь городу около $1 млрд. инвестиций.