Тревелпорт

Ивами – солнце, сёрфинг и... белухи

Всего два часа от Хиросимы – и вот она, пятикилометровая полоса пляжа с чистейшей бирюзовой водой. Это приморский парк Ивами – популярное место летних развлечений. Здесь можно купаться, заниматься снорклингом, ловить ветер на виндсёрфе и скользить по волнам на паддлборде. Кроме того, есть теннисные корты, площадки для пляжного волейбола, а малышей развлекают катанием на банане и различными соревнованиями.


Ночевать можно в милых бревенчатых домиках, заранее установленных палатках или разместиться в бесплатной зоне для кемпинга. Пространство такое огромное, что даже в самый разгар летнего сезона обязательно отыщется тихое местечко.

В паре минут от пляжа находится Татамигаура – живописный участок побережья с необычными скальными образованиями, окаменелостями и приливными заводями. Туристы обязательно посещают океанариум Aquas – один из крупнейших в западной Японии, где обитают более десяти тысяч морских существ, в том числе великолепные белухи. Имеется голосовой путеводитель на русском языке.

Подробности на Visitjapan.ru.