Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Греческий сезон завершился успешно

Более 230 тыс. туристов, получивших визу в греческих консульствах России, посетили Грецию, сообщает директор московского представительства Туристической организации Греции-ЭОТ Периклис Завитсанос. В это число не включены туристы, получившие шенгенские визы других стран и посетившие Грецию как второй пункт своей поездки.

Предпочтение россияне отдавали традиционным греческим направлениям – Криту, Северной Греции (Халкидики), Родосу, Корфу, Пелопоннесу и другим. Большим спросом пользовался морской туризм – круизы по Эгейскому морю, а также индивидуальные поездки на яхтах по Эгейскому и Ионическому морям.

Прошедший год был не из легких из-за пожаров и наводнений. К счастью, от этих чрезвычайных происшествий не пострадали курорты и места отдыха туристов. Греческое общество сразу же приступило к ликвидации последствий, восстановлению почвы, лесов и сгоревших объектов.

Греция, по словам г-на Завитсаноса, уже готова к новому туристическому сезону 2008 года, который является олимпийским. На родине Олимпийских игр, в древней Олимпии, на том же месте, где это происходит с незапамятных времен, 25 марта состоится традиционная церемония зажжения олимпийского огня. Отсюда, пройдя через пять континентов, десятки государств и сотни городов, 8 августа 2008 года он достигнет Олимпийского стадиона в Пекине.

Всего число туристов в Греции в 2007 году превысило 17 млн.