Интурмаркет с 1 октября

В Калужской области на развитие агротуризма в этом году выделят 5 млн. рублей

В Калужской области в нынешнем году на развитие агротуризма из регионального бюджета будет выделено 5 млн. рублей. Средства пойдут на закупку оборудования для хозяйств, субсидирование процентных ставок по кредитам, продвижение агротуризма, участие в выставках. Об этом «Интерфакс-Туризму» сообщил ведущий специалист отдела развития инфраструктуры туризма областного Минспорттуризма Артем Зельников.

В области прошло совещание, посвященное развитию агротуризма. Областная программа развития агротуризма на 2010-2012 гг. была принята осенью прошлого года. На 1 квартал 2010 года запланирована разработка нормативных документов, которые позволят приступить к реализации программы. Нормативные документы, в частности, позволят оказывать поддержку владельцам хозяйств по линии Министерства труда – 58,8 тыс. рублей на одно хозяйство. Эти деньги владельцы хозяйств смогут также направить на подготовку к приему туристов.

Агротуризм считается наиболее эффективным видом туризма, поскольку обеспечивает занятость населения в районах. Принимать туристов могут владельцы собственных и гостевых домов, сельхозферм. Также активизация сельского туризма влечет за собой развитие смежных отраслей, в частности сферы услуг.