Пегас с 18 октября

Ханты-Мансийск всерьез занялся туризмом

В Ханты-Мансийском автономном округе создан Комитет по туризму. Постановлением Правительства автономного округа от 7 апреля 2003 года № 115-п утверждено Положение о Комитете по туризму, в котором определены основная цель и задачи Комитета.

Основной целью Комитета является создание условий для формирования в Ханты-Мансийском автономном округе современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса, обеспечивающего широкие возможности для удовлетворения потребностей российских и иностранных граждан в разнообразных туристских услугах. Основные задачи Комитета: реализация государственной политики в сфере туризма и туристской деятельности, способствующей развитию туризма и туристской индустрии, сохранению туристских ресурсов; создание организационно-правовых и экономических условий для развития въездного и внутреннего туризма, доступности туризма для всех категорий граждан; обеспечение межотраслевой координации по вопросам укрепления и развития туристской индустрии в Ханты-Мансийском автономном округе; формирование представления о Ханты-Мансийском автономном округе как территории, благоприятной для туризма; развитие международного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма.

Председателем Комитета назначен Валерий Беспояско (1962 года рождения), прежде работавший заместителем директора Департамента федеральной государственной службы занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа. Комитет состоит из трех отделов - межотраслевой координации, перспективного планирования, маркетинга и информации.

Телефон Комитета (346-71) 3-35-38, факс 3-13-15, е-mail: a_kaigor@mail.ru

  • Еще материалы этой рубрики