Travelport с 18 января

Во внутренних морских водах Приморья пограничного режима не будет

В Приморье пограничный режим в пределах внутренних морских вод устанавливаться не будет. По всей акватории залива Петра Великого - от устья реки Туманная до бухты Козьмино, а также в заливе Ольга, бухтах Валентин, Светлая, Преображение и других смогут свободно ходить маломерные суда. Соответствующие предложения по внесению изменений в редакцию Правил пограничного режима (приказ N 452) направлены в адрес директора федеральной службы безопасности Николая Патрушева.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, с инициативой внести изменения в приказ N452 выступил губернатор Приморского края Сергей Дарькин. По его мнению, в предыдущей редакции приказ был некомфортным для жителей и гостей Приморья. Г-н Дарькин особо подчеркнул, что работа пограничных зон не должна создавать неудобств жителям края и сдерживать развитие туризма.

По распоряжению губернатора при администрации края была создана рабочая группа во главе с вице-губернатором края Андреем Нориным. В состав группы вошли представители Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, управления ФСБ по Приморскому краю, краевой администрации и главы муниципальных образований.

В кратчайшее время подготовлены предложения об изменении правил пограничного режима в пределах пограничных рек и озер, а также внутренних морских вод. При этом учитывались все традиционные места массового отдыха приморцев. После пересмотра документа внутренние морские воды, а также озеро Ханка будут доступны для отдыхающих. Погранзона на этом пограничном объекте будет распространяться только на 10 км от госграницы, остальная часть озера будет открыта для туристов. (Regions.ru)