Интурмаркет с 1 октября

Царство рыбы фугу

Крупнейший в префектуре Ямагути портовый город Симоносэки стоит на западной оконечности острова Хонсю. На протяжении веков он находился в эпицентре масштабных событий японской истории, однако гурманам он известен, прежде всего, как главный в стране поставщик рыбы фугу.


Красивое расположение города, отделённого от соседнего острова Кюсю проливом Канмон, лучше всего видно из парка на вершине горы Хинояма. Особенно впечатляет пейзаж в тёмное время суток, когда горящий миллионами огоньков Симоносэки отражается в глади воды. Отсюда видны и соседний город Китакюсю, и знаменитый мост Канмон, и плывущие по проливу корабли. Это, кстати, одна из самых загруженных морских артерий не только в Японии, но и во всём мире.


В Симоносэки можно также полюбоваться зданиями в европейском стиле периода Мэйдзи и панорамным видом на окрестности со смотровой площадки небоскрёба Кайкё Юмэ. Туристам будет интересно посетить океанариум Кайкёкан и оживлённый рыбный рынок Карато Итиба, где им предложат свежевыловленные морепродукты, включая китов и фугу со специями и щедрой посыпкой из зелёного лучка по традициям Ямагути.

Подробности на Visitjapan.ru.