Интурмаркет с 1 октября

Шарджа официально открылась для иностранных туристов

Шарджа вновь открывается для бизнеса, туристов и гостей из всех стран. Эмират отменил все ограничения на поездки, введенные во время пандемии коронавируса, так что иностранные туристы могут теперь свободно сюда приезжать. Об этом сообщил комитет по чрезвычайным и кризисным ситуациям эмирата. Этот шаг – часть программы правительства по нормализации всех видов деятельности штата.

Всем путешественникам, направляющимся в Шарджу, рекомендуется строго соблюдать меры личной гигиены и безопасности. Уточняется, что они должны предоставить на въезде медицинскую страховку международного образца и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 96 часов до приезда в Шарджу. Тем не менее, в аэропорту по прибытии будет сделан бесплатно еще один тест. Те туристы, у которых результат окажется положительным, будут находиться на карантине и лечиться за собственный счет.

Как говорил на круглом столе в рамках выставки «Отдых» директор по продажам и маркетингу представительства Шарджи Сергей Канаев, практически все отели и пляжи эмирата работают. Доступны все достопримечательности – Rain Room, Археологический музей и другие. Ожидается открытие аэропорта. Сейчас туристы могут прилететь в Шарджу через Дубай, куда полеты возобновлены из России с 11 сентября. «Для въезда в отель не требуется справка об отсутствии Covid-19. Она нужна только для тех, кто прилетает через аэропорт Дубай, плюс на месте за счет правительства эмирата делают экспресс-тест», – заметил он.