Тревелпорт

МИД России не рекомендует поездки в Гвинею

В Гвинейской Республике 22 декабря после продолжительной болезни скончался президент страны Лансана Конте. В соответствии с конституцией страны функции временного главы государства возлагаются на председателя Национального собрания (парламента) Абубакара Сомпаре. Его решением нынешний состав правительства отправлен в отставку. Руководство армии призывает население сохранять спокойствие и заявляет о решимости не допустить дестабилизации обстановки в Гвинее.

В Российской Федерации внимательно следят за развитием событий в этой африканской стране, где трудится многочисленный коллектив российских граждан на предприятиях по добыче бокситов, принадлежащих российской компании ОК «Русал» и выражают надежду, что местным властям удастся обеспечить законность и сохранение мира. Российским гражданам в Гвинее рекомендовано иметь запасы продовольствия, топлива и воды.

МИД России регулярно получает и анализирует сведения, поступающие из российского посольства в Конакри, и рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Гвинейскую Республику в ближайшее время.