Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Завтрак от «Солвекса» со вкусом Юго-Восточной Азии

Вчера на традиционном деловом завтраке для турагентств и журналистов туроператор «Солвекс– Трэвэл» впервые представила свой новый продукт – круизы по Юго– Восточной Азии от компании Star Cruises. Компания принадлежит известному холдингу Genting Hong Kong, к которому также относятся Norwegian Cruise Line и отельный комплекс Resorts World Manila.

Star Cruises, как рассказала ее представитель Наталья Айзина, лидер круизного рынка в регионе, вместе с Norwegian Cruise Line считается третьей по величине круизной компанией мира, а их совместный флот насчитывает 18 кораблей. Лайнеры ходят более чем по 200 круизным направлениям, по всему миру расположены более 200 представительств. Star Cruises специализируется на регулярных круглогодичных маршрутах по Юго– Восточной Азии. Это морские путешествия с отправлением из Сингапура, Малайзии, Таиланда. Основу флота составляют суда Super Star Virgo, Super Star Libra и Super Star Aquarius.

В частности, круизы из Сингапура осуществляются на Super Star Virgo, 13– палубном современном лайнере, произведенном в Германии. На судне 935 кают, вмещающих до 1870 пассажиров. Как принято на подобных кораблях, он располагает несколькими категориями размещения – от люксов до кают с иллюминаторами.

На борту есть несколько ресторанов, бассейны, театр для вечерних шоу, спортзал, отдельная детская зона с водяными горками. В стоимость, помимо проживания, входит питание в трех ресторанах до пяти раз в день, пользование спортивным инвентарем, участие в круизных программах и развлекательных мероприятиях продолжительностью до полуночи.

Наталья Айзина отметила некоторые привлекательные особенности круизов от Star Cruises: «Это так называемый Freestyle Cruising без жесткой программы, когда клиент самостоятельно планирует свой день, без предварительной записи выбирает ресторан, куда может прийти один или с компанией».

Круглый год из Сингапура три раза в неделю отправляются круизы продолжительностью от 2 до 7 ночей. Один из самых востребованных – трехдневный маршрут Сингапур – Пенанг – Пхукет. Популярен также круиз Сингапур – Малакка – Порт Кланг. Особенно любимый дайверами двухдневный тур на корабле Лангкави – Реданг осуществляется только в летний сезон. И раз в году компания делает специальный недельный круиз с посещением Самуи, Бангкока, Реданга, в этот раз он стартует 10 июня.

По словам г– жи Айзиной, такой вид отдыха прекрасно подходит туристам, которые хотят разнообразить поездки по Юго– Восточной Азии, уже бывали в этих местах или планируют совместить Сингапур с посещением соседних стран. К тому же путешествия на лайнерах Star Cruises остаются единственными круглогодичными круизами в этом регионе, что дает туристам возможность более гибко планировать свой отдых.

Ведущий менеджер по Юго– восточной Азии «Солвекс– Трэвэл» Ирина Юрина представила летние программы компании по странам региона – Сингапуру, Индонезии, Малайзии, Таиланду и Шри– Ланке. «Это наше круглогодичное направление, а Сингапур – еще и лидирующее в Юго– Восточной Азии. Ведь мы первыми в России начали летать на рейсах Singapore Airlines», – подчеркнула г– жа Юрина.

Она рассказала о новинках и эксклюзивных предложениях, например, о центре дельфинотерапии в отеле Melka Excelsior на индонезийском острове Бали, о новых комбинированных турах, совмещающих пляжный отдых на Бали с круизом на две ночи к острову Реданг. Также только с этого года на тайском острове Пхукет российским туристам будет предложена аренда яхт. Информация об этих турах скоро появится на сайте компании.

Среди интереснейших новинок года, безусловно, путешествие по долине Балием на острове Папуа – Новая Гвинея, где люди до сих пор живут в каменном веке. А на Шри– Ланке, с которой «Солвекс– Трэвэл» работает уже второй год, с этого сезона появилась возможность для экотуризма с проживанием на территории национальных парков.

На презентации присутствовала директор по продажам и маркетингу Singapore Airlines Любовь Трофимова. Она в деталях обрисовала основные преимущества сервиса, маршруты сингапурского перевозчика, на крыльях которого «Солвекса» дважды в неделю вот уже семь лет отправляет своих туристов в увлекательные путешествия.

 

Наталья Панферова, RATAnews

  • Еще материалы этой рубрики