Travelport с 25 октября

Новый причал в задарском архипелаге

На острове Угляне в Хорватии торжественно открылся новый причал - крупнейший в задарском архипелаге. Он способен одновременно принять около 225 судов.

Причал Маслина (Olive Island Marine) находится в местечке Сутомишчица на острове Угляне, расположенном всего в двадцати минутах плавания паромом от старого центра города Задара. Причал обустроен в тихой бухте между Сутомишчицей и Малым Лукораном, стратегическое местоположение которой идеально подходит для надежной швартовки. В материковой зоне причала расположен целый ряд сервисных служб для навигаторов – от магазинов специализированного снаряжения и продуктовых универсамов до служб по ремонту судов. В этой же зоне находится также и 25 береговых швартовочных мест.

Прибрежная морская зона причала охватывает четыре больших мола, где одновременно могут пришвартоваться 225 судов, тогда как с наружной стороны волнореза протяженностью 260 метров может пришвартоваться и большое круизное судно, чья осадка не превышает глубины в семь метров.

При строительстве этого причала инвесторы особое внимание уделяли его функциональности – с учетом того, что весь задарский архипелаг стал пользоваться исключительной популярностью у мореплавателей.

Остров Углян привлекателен своим мягким средиземноморским климатом. Средняя температура воздуха с мая по октябрь составляет 22°, количество солнечных часов в году – 2500, а мягкий мистраль, дующий на острове летом, несет освежающий комфорт.

www.oliveislandmarina.com