Интурмаркет с 1 октября

«Магазин путешествий»: однодневные экскурсионные туры с железнодорожным проездом

Экскурсионный туроператор «Магазин путешествий» в начале 2016 года запустил целую линейку однодневных экскурсий с проездом на скоростных поездах. Большой популярностью пользуются туры в Смоленск, Вязьму, Муром, Тверь, Гороховец.

В Смоленск мы отправляемся на «Ласточке» и за один день успеваем посмотреть и сам Смоленск, и Талашкино-Фленово. Тур получается, конечно, длительным (отправление из Москвы в 7.10, прибытие в 23.54), но комфортабельный скоростной поезд дает возможность вздремнуть по пути туда и обратно, что, конечно, туристам нравится.

По пути в Смоленск есть интересный город Вязьма, а рядом с ним – усадьба Грибоедова и музей Нахимова в Хмелите. Туда также удобно добираться в рамках однодневного тура «Героика русского имени. Оазис русской культуры Хмелита – Вязьма» на скоростном поезде. Автобусные однодневные программы по этому направлению также проводятся, но для туристов более комфортабелен именно поезд.

В Муром и Гороховец также получилось сделать железнодорожные однодневные туры. Хотя автобусные туры тоже продолжают проводиться, и на них по-прежнему есть спрос. На «Стрижах» и «Ласточках» есть возможность добраться до Мурома и Гороховца за 2 и 3 часа соответственно, минуя дорожные заторы.

Во время тура «Тверская прогулка» путешественники гуляют с обзорной экскурсией по городу, посещают уникальные музеи тверского быта и тверского козла, пивоваренный завод «Афанасий» и кафе Михаила Круга.

Опробовав схему с железнодорожными турами на этих направлениях, туроператор пошел дальше и создал уникальную программу «Воронежский экспресс». В рамках однодневной поездки и двух ночных переездов с удобным временем прибытия и отправления поезда, туристы могут добраться аж до Воронежа и до таких редких достопримечательностей, как Дивногорский пещерный монастырь. Это уникальные рукотворные меловые пещеры, каких не увидеть больше нигде.

Свежая новинка «Магазина путешествий» совместно с «Центральной пригородной пассажирской компанией» – тур с комфортабельным проездом «Дмитров. Младший брат столицы». Сюда мы отправимся не просто на электричке, а в собственном вагоне. Дорога займет всего 1 час, зато в самом Дмитрове туристы успеют посмотреть и красивый центр города с Кремлем и памятником Юрию Долгорукому, и Успенский кафедральный собор, где сохранились фрески Андрея Рублева, и городской музейно-выставочный комплекс. У группы будет также время, чтобы посетить Борисоглебский монастырь.

Туроператор «Магазин путешествий» планирует расширять линейку туров с железнодорожным проездом и делать экскурсионные программы более комфортабельными и интересными для туристов.

 

«Магазин путешествий»: 8 (495) 150-19-99, 8-800-777-38-78, www.magput.ru