Travelport с 18 января

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО внесены два объекта в Японии

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии – природный и культурный. Это – острова в префектурах Кагосима и Окинава и доисторические памятники на Хоккайдо и в регионе Тохоку.

Покрытые субтропическими лесами острова Амами-Осима и Токуносима в префектуре Кагосима, северная часть острова Окинава и дальний остров Ириомотэ – это почти 43 тысячи гектаров южного великолепия с множеством эндемичных видов животных, находящихся под угрозой исчезновения.


Второй объект – группа из 17 доисторических памятников эпохи Дзёмон (13000-300 гг. до н. э.) на Хоккайдо и в северо-восточных префектурах Акита, Аомори и Иватэ. Они отражают сложную духовную культуру оседлых охотников-собирателей, живших здесь тысячи лет, до развития сельского хозяйства.


Среди включённых памятников – деревня каменного века Саннай Маруяма, существовавшая примерно в 3900-2200 годах до нашей эры. Гостей здесь ждёт интереснейший музей под открытым небом и каменные круги Ою, которые служили древним людям солнечными часами и помогали следить за ходом небесных светил.

Подробности на Visitjapan.ru.