Тревелпорт

Турпоток в Тверскую область растет

Группа московских журналистов по приглашению Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области познакомилась с туристской инфраструктурой Осташковского района и посетила жемчужину региона – озеро Селигер. В ходе поездки журналисты встретились с главой комитета Николаем Ивановым.

«Турпоток в Тверскую область в течение последних лет неуклонно растет, - сообщил на пресс-конференции Николай Иванов. - По прогнозам комитета, въездной турпоток за 2007 год составит 850 тыс. человек, транзитный поток Москва - Санкт-Петербург – 1130 тыс. чел». К 2010 году в комитете планируют уменьшить количество транзитных туристов до 600 тыс., а въездной поток увеличить до 1700 тыс., соответственно.

По данным г-на Иванова, сегодня среднегодовая загрузка объектов размещения на Селигере равняется 25%. Поэтому основная задача комитета в рамках развития зоны «Селигер-Верхневолжье» превратить эту область в круглогодичный курорт, причем уже через три года. Для этого необходимо, прежде всего, решить экологические проблемы (убрать мусор с берегов озера, оставшийся после стоянок диких туристов, зарыбить озеро, восстановить очистительные сооружения). Также правительство области намерено к следующему году увеличить количество платных кемпингов в Осташковском районе. На дальнюю перспективу намечено строительство автокемпингов.

Подробности поездки – в следующих выпусках. (Светлана Чичкина, RATA-news)