Интурмаркет с 1 октября

Россияне определились с направлениями поездок по России на следующий год

Если выезд за границу будет затруднён и в следующем году, российские путешественники в первую очередь отправятся в Калининградскую область. Это направление, по данным опроса, проведенного сервисом Biletix в ноябре среди более чем 2 300 респондентов, выбрали 15,9% опрошенных. Следующими в рейтинге идут Алтай – 13,2%, Дальний Восток (Камчатка, Приморье, Курилы, Сахалин) – 12%, Карелия – 11,6% и Байкал – 10,5%.


При этом 91% российских путешественников отметили, что скучают по поездкам за рубеж. Лишь 7% участников опроса заявили, что не рвутся за границу, еще 2% не определились с ответом.

Для 76% респондентов внутренний туризм не является полноценной заменой поездкам за границу, а вот 24% придерживается противоположной точки зрения.

Согласно аналогичному опросу, проведенному Biletix в октябре, на фоне обостряющейся эпидемиологической ситуации 56% туристов, так или иначе, уже изменили свои туристические планы – 33% отказались от поездок, а 22% сменили формат путешествия. Однако каждый пятый турист (21%) отметил, что не будет менять своих планов на путешествия.