Тревелпорт

Как долететь до Маврикия?

Продолжаем рассказ о специальной программе Crescendo Air France и о путешествии группы турагентов и журналистов на остров Маврикий.

В путешествии приняли участие лучшие турагенты из 31 страны – Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Дании, Испании, Финляндии, Греции, Гваделупе, Гвианы, Венгрии, Израиля, Мадагаскара, Марокко, Мартиники, Маврикия, Норвегии, Польши, Португалии, Реюньона, Чешской Республики, Румынии, России, Словакии, Словении, Швеции, Швейцарии, Туниса, Турции и Украины. Были в группе (фото) и журналисты - из Франции, России, Доминиканской Республики, Марокко и Португалии.

Добраться до острова можно разными способами, но прямого перелета из России пока нет. Перспективы первого запланированного чартера Москва - Маврикий, который осуществит компания «Трансаэро», обсуждались на недавней встрече руководителя Ростуризма Владимира Стржалковского с министром иностранных дел, международной торговли и сотрудничества Республики Маврикий Маданом Даллу.

 А пока можно лететь авиакомпанией Emirates через Дубай, British Airways через Лондон, Lufthansa через Франкфурт, Austrian через Вену или Air France через Париж. Оптимально провести несколько дней в одном из европейских городов, а затем продолжить путешествие на Маврикий. Самолеты Air France совершают 16 полетов в неделю. При этом 7 рейсов - на самолетах Боинг 747-400. А 9 еженедельных рейсов (код-шеринг с авиакомпанией Air Maurice) производятся на самолете Аэробус А340-300 авиакомпании Air Maurice.

На Боинге 747 пассажиры бизнес-класса ощущают все преимущества программы «Новая организация пространства для путешествий», которая расширяет жизненное пространство своих клиентов на 27%. Кресло позволяет принять реально горизонтальное положение, оно оснащено массажным устройством и регулируемой опорой для позвоночника, что немаловажно для ночных, длительных перелетов. В распоряжении пассажира набор стандартных услуг высочайшего технического уровня: видеоэкран с разрешением 10,4 дюйма, наушники класса HI-FI, возможность подключения персонального компьютера, аудио и видео программ на выбор. В зависимости от времени суток пассажирам предлагается меню из разнообразных блюд европейской кухни, десертов и изысканных напитков. При этом стоимость авиабилета из России на Маврикий с пересадкой в Париже составляет $849 (без учета аэропортовых сборов). (Олеся Брукс, RATA-news)

Продолжение следует.