Travelport с 25 октября

Некоторые категории туристов получат скидки на перелет в Израиль

Ассоциация компаний медицинского туризма Израиля и авиакомпания El Al подписали в Москве соглашение, закрепляющее договоренности о предоставлении льгот российским туристам, отправляющимся на лечение в Израиль. Это, по сути, специальная скидка на билеты, причем весьма ощутимая: 15% для тарифов бизнес-класса, 10% в эконом-классе, причем не только для самого пациента, но и для его сопровождающих. Для оформления льготы нужно лишь предоставить в офис El Al копию документов, выданных принимающим медицинским учреждением, и подтверждающих, что цель поездки – лечение.


Как подчеркнула советник по туризму посольства Израиля в России Нета Брискин-Пелег, медицинский туризм – одно из самых успешных направлений для страны: «Медицина в Израиле находится на очень высоком уровне, наши врачи знамениты на весь мир, технологии очень развиты, а цены доступны. Я уже не говорю о том, что с россиянами врачи общаются на русском языке». Г-жа Брискин-Пелег отметила, что сейчас в Израиле формируется новый подход к проблемам «медицинских» туристов, который позволит обеспечить приезжающих на лечение только качественными услугами.


Президент Ассоциации медицинских компаний Израиля Олег Шульман сообщил, что в Израиле активно обсуждается законопроект, согласно которому компании, занимающиеся медицинским туризмом, обяжут получать лицензию и внесут в специальный реестр. Таким образом, больницы, принимающие на лечение иностранцев, должны будут иметь дело только с фирмами-посредниками, выполнившими это требование. Кроме того, при ассоциации планируется сформировать компенсационный фонд и комиссию по этике, куда войдут независимые эксперты от медицины. Каждый пациент, который воспользуется услугами членов ассоциации и при этом сочтет, что врачебная помощь была оказана не на должном уровне, сможет обратиться с жалобой. Если комиссия выдаст заключение, что человек не получил соответствующего лечения, пациенту на месте выпишут денежную компенсацию.


Ассоциации медицинских компаний Израиля объединяет 25 фирм, размер фонда на первом этапе составил $250 тыс.