Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Республика Алтай: отдых по спецпропускам

В соответствие с приказом ФСБ России, пограничная зона на территории Республики Алтай, прилегающей к государственной границе России с Казахстаном, Китаем, Монголией установлена в пределах Мендур-Сокконского сельского поселения (Усть-Канский район); Карагайского, Амурского, Усть-Коксинского, Огневского, Катандинского, Талдинского и Верх-Уймонского сельских поселений Усть-Коксинского района; Джазаторского, Мухор-Тархатинского, Тобелерского, Казахского, Ташантинского и Кокоринского сельских поселений Кош-Агачского района. Об этом Regnum сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

В соответствие с правилами пограничного режима, въезд на территорию пограничной зоны туристы из числа граждан России осуществляют по документам, удостоверяющим личность, кроме этого при себе необходимо иметь: при следовании в организации отдыха, расположенные в пограничной зоне - соответствующие путевки; при следовании к месту временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях - туристские путевки, договоры о реализации туристского продукта. Туристы, организующие путешествия самостоятельно, в пограничную зону не допускаются.

Для проезда в пограничную зону оформляются индивидуальные или коллективные пропуска. Оформление производится через Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай по адресу: Республика Алтай, Улаганский район, село Акташ, ул. Парковая, 32, телефон (38846) 2-35-55, факс (388-46) 2-36-54.

Оформление и выдача пропусков также осуществляется отделом ПУ ФСБ России по Республике Алтай в селе Усть-Кокса (Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Усть-Кокса, ул. Строительная 19, в/ч 2080, тел. (388-48) 2-29-19) и в селе Кош-Агач (Республика Алтай, Кош-Агачский район, с. Кош-Агач, ул. Мелиоративная 41, в/ч 2080, телефон (388-42) 2-22-75).