Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Траты российских туристов на зарубежные поездки выросли на 13%

Все 25 ведущих туристических рынков увеличили в 2017 году свои расходы на выездной туризм. Об этом свидетельствуют итоги последнего исследования World Tourism Barometer. Оно регулярно проводится под эгидой Всемирной туристической организацией (UNWTO). Китай подтвердил лидерство в этой сфере – в 2017 году китайцы потратили на путешествия за рубеж $258 млрд, увеличив свои расходы (в национальной валюте) на 5% по сравнению с прошлым годом. За Китаем идут США – 135 млрд (+9%).

Хорошую динамику показали также рынки БРИКС. Российские туристы в 2017 году потратили за рубежом $31 млрд, что на 13% или $7 млрд больше, чем годом ранее. Страна поднялась с 11-го на восьмое место среди стран-лидеров по расходам на путешествия за рубеж. Из стран БРИКС много тратили также туристы из Бразилии и Индии. Бразилия увеличила свой показатель на 20%, в 2017 году туристы из этой страны потратили за рубежом $19 млрд. Туристы из Индии – $18 млрд (+9%).

Заметно нарастили расходы на международный туризм граждане Швеции (+14%) и Испании (+12%). Расходы туристов из Германии и Великобритании за рубежом выросли на 3%, а из Франции – на 1%. Австрия заняла шестое место, ее прирост составил 7%, а траты туристов из Канады увеличились на 9%.